larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

25-е, 26-е и 27

..выхожу каждое утро на Садовую и слепну от буйного солнца. Широченная улица, напротив Пруды. В прошлом году, сидя на Патриарших, я раздумывала: а каково это -- жить здесь, как было мне предписано (да я заартачилась), как?! Сбегать по лестнице 19 века, вздрагивать от теней, в которых для меня больше реальности и жизни, чем в живых. Это еще та забота: любить мертвых; многие скажут, что надо любить живых. Ну и любите, кто ж спорит.

В общем и целом, всё сбылось,-
остерегаться надо б с мечтами-то..

Нина позвала на концерт Паперного 'ТАМ". Нина это единственный жж-шный человек, с кем я виделась в реале. Она все такая же юная, и, между тем, не устающая меняться. На концерте я увидала много красивых людей и много умных глаз, - от чего я так давно отвыкла.

Сейчас я в Переделкино, одна.
Встретила кошку, на плечо мне села розовая бабочка, в магазине на станции купила нож, чтобы резать яблочки переделкинские, в лесу совсем нет ни мошек, ни комаров, дорога пуста, чиста и прекрасна.

Подсел мужик и спросил про отца илия. Меня постоянно спрашивают про отца илия: кто это? Я сказала, что на всех илиев не напасешься. И, например, если б сам мужик потрудился вымыть ноги и привести в порядок вонючую рубаху, то у него б дела, ясен пень, сдвинулись бы с мертвой точки. И Илия б стало не надо. Вру, ничего этого мужику я говорить не стала. Только про то, что Илий же не бог и лучше б чудо поискать в себе, не?
- что вы здесь тогда вообще делаете?- спросил сердито мужик, ждущий чудес.
- а вот это уж не твое собачье дело!
Вру!и этого я не говорила. В самом деле: нечеловечья какая трудность - говорить на разных языках, отца илия на меня нет.

Хочу здесь остаться!, -- и чтоб коты, бабочки, скромные розовые мухи, бледно - бирюзовые мини-стрекозки и юные спортивные люди пролетали мимо моей скамеечки, и сентябрь - подольше, месяца четыре, - не наступал
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments