larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

28-е

Девочка из Астрахани сказала: когда появятся кусачие мухи - только тогда можно покупать арбузы. Никто не знает, как это связано - арбузы и жестокость мух, но дело верное. Я думаю, что такая продленная связь примет - есть во всем. (Если решусь - то когда нибудь напишу о том камешке из Лисьей Бухты, который научил меня самому важному, маленький черный учитель блин)

"Тайна чёрного камня!" Хотела б я так назвать книгу, да только кто ж мне даст..сама первая и не дам)

Мужички из соседнего хостела не знают куда себя деть уже третью субботу подряд, и поэтому пьют. У всех есть свой чёрный камень! Ребят этих, видимо, давит атмосфера старинного дома: эти ненужные нежные округлости в загибающихся пепельных пилястрах, и неожиданные в готических эркерах!куда это все вместить?куда?! И, вмещенное это в бутылку недорогой водки, начинает распирать изнутри. Бригада неминуемо не заметит потери бойца, и - бойцовая пустота на следующую субботу приготовит свою новую рабочую жертву.
Кусачие мухи тире спелые арбузы)

В саду Эрмитаж я сейчас. В прошлом году я здесь провожала крымский период, после пробега в 5 месяцев. Был сентябрь, он плавился текучей золотой небрежностью, и - у меня остались огромные ненужные файлы, которые я никогда так и не пересматривала. Чего я так хотела тогда? Уже не помню, зачем снимала так много мусора и некрасоты, от красоты которых невозможно оторваться, но снимки которых тут же напрочь забыла.

Вчера думала о X. Надеюсь, что никогда больше не буду, все это дурь.
Я, такая зрячая, совсем не поняла о нем ничего. Я думаю, это и невозможно. Просто есть совсем необьяснимые вещи, их можно анализировать по разному, но остается перекрученная тайна, кто кого, кто с кем, почему такая несправедливось, какие законы работают и какие не работают никогда, хотя тоже называются законами.

Меня всегда изумляло: весь человеческий низ тела обслуживает то, что вверху - голову, - но отчего ж такая к ней небрежность? Может, она не сумела договориться с телом, поэтому и торчит как неродная?

Пишу, сидя на траве, подложив под зад синюю курточку. Жара страшная, но мне в скромной тени засохшей сиреньки прохладно даже. Съела два сырка Дружба (по 7,49), дешевых, - видимо, еще долго мне не будут доступны базилик и сельдерей, кусочек индейки и цветная капуста, - тело обойдется, а с головой авантюрной я всегда умела договариваться. Всегда дожидалась кусачих мух!
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments