larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

6 августа по старому)

..с утра я взбаламучена, проверяя Ависто и Юлу, и некоторые другие полезные ресурсы, потому что время идет в одну сторону, а не в три, как бы мне хотелось.
Опубликовала еще 3: но не было ни одного звонка, увы.

Купила бордовый карандашик для глаз и тон для контура, - буду с темно красными глазами и светоотражающей мордой лица. Потом посмотрела ВКонтакте куцую свою ленту, увидела Наташкин перепост о Преображении Господнем, перешла через Плющиху и уехала хаха в Переделкино.

Переделкино как мать родная: доброе, родственное, теплое, знакомое до боли. Кажется, я знаю все его старинные тропки, по которым ходили те, кого люблю. А по тем раскрученным новым новопеределкинским новоделам не хожу, вот.

Август стоит такой каким его и видел Борис Леонидович. Шафран, имбирь, зеленое золото, мокрая подушка, свет с Фавора, ни убавить, ни прибавить.
Единственно, что мне сегодня вечно кто то мешал.
Сначала это был сумасшедший у Святого Колодца: он наливал полное ведро ледяной воды, хрюкал и выливал с грохотом на себя. Потом, мокро переступая, шмякался головой об черный мраморный крест и угрожающе полядывал на подходящих. В трусах, почти голый, колбасился в центре колодца, мычал и не давал на нас сойти Фавору. Ну молодец хоть не трус.

Я вспомнила, как в повести Катаева "Святой колодец" автор пишет о бомже, моющем винные бутылки именно здесь, -- может, это подросший внук того самого бомжа?

Потом была одна парочка, которая преследовала меня, я даже удивилась. Они возникали на всех моих любимых путях, мешали, и я совсем не удивилась, когда беременная (из этих двоих) опередила меня и уселась на "мою" скамейку. Мне оставалось только грустно положить райское яблочко на кроткий маленький памятник, - поодаль совместной семейной ограды, - первой жены Пастернака, Жени. И гордо уйти.

Потом сидела (и сейчас сижу) на Ростовской набережной, слушала "Август" - разные актеры читают по разному, но ни один мне совсем не нравится.
Так всё же, как?: сквозной ольшанник или нагой? я вот думаю, что все таки - "нагой трепещущий ольшанник", - это об оголенной осени, близкой бездне унижений, незабытых мокрых подушках
Tags: лето18, стихи и не стихи
Subscribe

  • (no subject)

    И перед младшею столицей Померкла старая Москва Как перед новою царицей Порфироносная вдова Вчера одновременно читала Медный Всадник и смотрела…

  • (no subject)

    **Про столовки на Невском. Хорошие, только знать надо чего брать. Я подумала так:: если столовщики в основном из средней азии _ то и брать надо…

  • (no subject)

    Читаю вечерами Сальникова, про петровых в гриппе и не только. Там интересен необычный взгляд на 'человека' как на зверя (в принципе). От того, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments