larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

29-е

Вчера ОО буквально просиял, увидев меня. Он раскинул руки, а потом повлек меня на раскидистую кухню, в которой никого не было, как ни странно. Странно и другое: он перешел на ты, не спрашивая моего согласия, президент уже напорист, весел и груб.
Образ меня у него в сознании уже создан и даже пока ему не надоел.

Мистерия!мистерия любых человеческих отношений, когда каждый верит, что другой его пленник.

..я уже увидела себя на отплывающем лайнере, в сарафане, по подолу которого змеятся золотые нити..Нет! Мы с ОО входим в ресторан, ворота нам расшвыривает негр-капельдинер, подметая красную дорожку хвостом своего сюртука. Нет и нет!мы идем с ОО по бирюзовой дорожке моря, я загорелая и тонкая, в коротком сиреневом платьи, похожем на рубаху..или, может, в черном льняном? с индийской вышивкой, просвечивающем с изнанки?или (суечусь уже я) в юбке цвета пыльной веревки??в лиловых лайковых сапожках? В лиловых сапогах летом? Совсем куку? Да!..и не у моря, и не загорелая, ну нафиг, загорать вредно, а -- в длинном красном шелковом платьи с синими тюльпанами в стиле art nouveau, и еще, и еще дымчатые колготки и синие туфли. Вот так-то!

Позвонила с утра ему, ОО, как и договаривались:
-- оо, это я, лариса
-- какая лариса?
-- иванова
-- не знаю никакой ивановой ларисы

И повесил трубку, прощай, моя суровая, цвета пыльной веревки, мечта.
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    Будущее может быть интересным - если нам достанет отваги быть интересным (с) В аэропорту молчел с хвостиком на затылке, да не просто как у всех::…

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    На рынке продавщица рассказала как печь пироги, с щавелем, луком и яйцом. Взять макфу, замесить на кефире тесто, закатать в тесто порубленное яйцо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments