larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
** сквот остался уже позади, как один из ненаписанных текстов. Кому мне его написать?куда его вместить?некуда.

Из оставшихся на бревне, несущемся в житейское море, осталось только трое. Танька и Венера, и Юлиана, которая в тот самый первый вечер умыкнула по ошибке в потемках мою карту "Тройка", да и исчезла в ночи, побежав на Красную Площадь, как безумная. Но Юля недостаточно безумна: на площади этой она просто работает, а Тройку по ошибке приняла за свою. Правда, ебанутости у нее и без карты хватает, она все время в теме волшбы, чертогов и матрицы. "У тебя не тот чертог, матрица не совпадает", - любимые ее фразы. И никто из присутствуюших и не подумает смеяться, даже ж я, - а вдруг и правда, вдруг чертог подкачал? с какого бока к этой жизни ни подойди, она тебя все равно никогда не полюбит. Она как Пиковая Дама, ни за что не откроет свои три карты.. А Юлька думает, что уж она-то ея уговорит. А не уговорит.

** М-цкого как пробило. Все молчал в вацапе, паузы тянул, а тут..пишет и пишет, с утра и до ночи, сам с собой разговаривает.
А все потому, что тему, больную и непреодолимую его и всех, затронула. Где жить. Куда переехать. Провинция или столица. Москва или Европа. Тут или там.

Начал плести что то про сжигание мостов, про какой-то запас, про родные половицы. Мне во всем этом бреду ясно одно: он оправдывается. Оправдывается, потому что боится сняться с насиженного места, всего-то лишь. Ну и не снимайся, если боишься! Он так и не добрался до Америки, где у него все родственники. Они, конечно, к чаю его не ждут, но звали в гости и гостинцы слали неоднократно. В бурях и натиске эта нация стоит за своих четко.
Женись на мне - остальное я сама устрою, - хохотала я. Вру, конечно: я ж языка не знаю, и мне жениться зачеркнуто неохота.

**только что с пешеходной эксурсии. МЦ и ее Москва. Надо ж, какие больные темы всколыхивает Цветаева: всегда, всегда ее жизненный путь в пересказе начинает трясти экскурсантов, как будто сама она сейчас придет сюда, в черном платьи, легкой походкой, и со всеми нами переругается. Или просто скажет: "Не снисхожу!"

Я б хотела, чтобы она только мне, в какой-нибудь нерасшифрованной дневниковой записи, расшифрованной только мной, оставила б под черным неподьемным забытым камнем, в каком нибудь московском глухом дворике, которых я навидалась и еще навидаюсь со своим тупым восторгом, - - заветный ключик, почерневшую монетку, железное кольцо, бессонницу, восторг и безнадежность
Tags: МЦ, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • (no subject)

    Ночью читала Немой Онегин, Минкина. Там блестяще (а там вообще всё блестяще) приведено письмо друга Пушкина. Вот, типа Пушкин пришел, не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments