larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

один думает, что я в питере, и он в какой-то мере прав. я живу в доме эмира бухарского, не устаю искать сгинувший каменный фонтан в парадном и ругаться с соседями по коммуналке.

другая думает, что я в москве, в доме гельриха, и она права. я успела прожить красивый новенький эпизод, влюбилась сама в него, уговаривала влюбиться каждого, и некоторые даже поверили, сняли хостел, тут же, напротив, в доме номер 27.
Галка сейчас любуется профилем мефистофеля, высунувшись из округлого окна, пока надзиратель ей, как и когда-то мне, не даст поджопник.

На самом деле, никому ни до кого нет дела: ему самому бы справиться с этой бедной, обманчивой, ненадежной пугающей жизнью

Вчера по ночному каналу смотрела старое интервью с Екатериной Васильевой. Она была в чем-то черном, православном, и совсем не походила на задрюченную церковными ритуалами старушку.
-- а почему вы так хорошо выглядите?
-- а я никогда не спорю.
-- ну как же так!а если человек не прав?если врет и говорит неправду!как же с неправым не спорить!?!
-- хорошо хорошо, спорю спорю!

А лето, между прочим, опять вернулось: деревянное крылечко теплое, котики удивленно ступают холодными лапками на солнечный круг, а потом, протрезвев со сна, срываются с места и - шерстяной пулей уносятся по своим кошачьим важным делам.

Я все никак не усядусь спокойно и не начну перечитывать Чёрный Обелиск. Последний раз я его читала в казенном доме красного кирпича, в палате на 100 человек. Рядом лежащая девочка взяла надо мной контроль, занимала мне очередь в уборную и в столовку, не спорила, когда я несла всякую свою чушь, и я не понимаю, почему мы с ней не подружились навек, я вот имени ее даже не помню, кажется, Марго

В ЧО -- был мой мир вечного счастья, несмотря на страх, гонения, вокзальные перегоны и тупики. Герой был Герой. И, когда я вышла из этого абортария, я была уверенна, худа и красива. Потому что путь вдруг снова засверкал двойственным, неумолкаемым шумом боли и красоты. (пишу вот, и сама себе не верю!а ведь так и было!это я, помнишь меня?)
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments