larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
.в природе мне не бывает скушно, и я поняла, почему. Ну, вообще-то мне никогда скушно не бывает, а в деревенском пространстве и подавно.
Как тут скучать! тут можно представить, что кончилась еда, и тебе надо ее добывать, а как? Это ж безумно интересно, потому что я ничего не умею, а, значит, есть варианты стать человеком снова.

И, потом, тут коты: им глубоко плевать на твои желания, они требуют от меня еды и тепла, то есть только того, что требуют в браке человеческие особи. Но коты еще требуют свободы и покоя: это их дом, они могут тебе заплатить за свою свободу мышками, но почему-то на порог перестали носить. Вот с чем это связано?мыши перевелись?или доверие котов к людям иссякло?сколько ж можно так их не понимать!

Таким образом, на деревне есть громадная возможность побыть собой как ты это понимаешь. Здесь все каким-то образом становится Словом, которому я доверяю с детских лет больше, чем поступкам. К сожалению.

Но это ошибочное, преследуемое всеми как неправильное, может быть, и есть истина. Если "источник потока сознания -- вовсе не в сознании, а в слове, которое трансформирует сознание и меняет его русло", как писал Бродский, то потеряно не всё, и нас еще ждут невероятные открытия.

Я вот, например, только что узнала, что в немецком языке слово Жизнь - среднего рода. А "смерть" и "война" - мужского.

И да, еще в деревне смотрятся только качественные фильмы. В сотый раз пересмотрела сокуровский Скорбное Бесчувствие. Загуглив актеров (потрясных!), узнала, что почти все больше не захотели сниматься. Да и то правда: после таких вершин невозможно вообще оставаться актером; ну, если только становиться гением, да и то лучше на второстепенных ролях, например, играть шекспировского гробовщика, или что то подобное.

Главных ролей в фильмах Сокурова нет. Он демиург, творит что хочет, и с кем хочет. Он почти как писатель. Только писатель вызывает к жизни новые сущности, - как кто то сказал, а я повторяю.

Актера, игравшего Гектора-Марка, убили выстрелом в затылок. И в одной ревностной сцене в него вот так и целятся, смотреть страшно.
Это говорит о том, что, если пристально вглядываться в эту жизнь, то она открывается как прочитанная книга, и разговаривает с тобой уже не как с умалишенным. А на равных.

А вот что я искала всю жизнь: музыка, которая фильм тоже в какой-то мере создала. Но демиург не поставил ее в титры, - говорю же, творец что хочет то и делает, ничто и никто ему не указ.

https://youtu.be/ogU16LtfHXE
Tags: города и деревни, фильмы
Subscribe

  • номер

    прочитала хороший рассказик:: мужик забронировал номер в отеле, и тот у него получился не очень-то и дешевым. но он не горевал, днями бегал в горы и…

  • (no subject)

    третий день думаю о ней Актриса, долгое время работала в театре, - да почти даже до пенсии. Потом резко бросила и уехала туда, откуда родом. Купила…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

Comments for this post were disabled by the author