larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Вчера, только вышла из кафешки, где с Галкой хлебали ложкой горячий шоколад, поскользнулась на ледяной плитке, катись, старушка, колбаской по малой спасской; кстати, эта Спасская вся как черное зеркало, собянинская плитка не для северных городов, бабушки в мокроступах летят как подкошенные, но Спасский собор отреставрировали, и сейчас он вздымается сказочным городом цвета бордо.
И таким образом я просыпаюсь между 2 монастырей и 1 собора, при затухающей величавой реке.

Первую ночь я проснулась и не поняла: я где?в Переделкино, в хостеле или у Оли?или у Гельриха?или на Таганке, которая хапанула все деньги, но спасла от вокзальной дрожи? В Котерево так продолжалось ровно месяц, - сколько времени понадобится сейчас? Засеку произвол моего так называемого мозга, о котором много и хорошо рассказывает Черниговская.
Вещи домашние хищно подстраиваются со сна, на сетчатке глаза они были ж другими, им тоже непросто.

Хотела написать про то, как все без меня за полгода потонуло в пыли, и выпавший крафтовый листик с белыми стихами Аллена Гинзберга так и торчит под бумажным портретом МЦ.

Но все не так. Без меня ничего не потонуло, не ушло, не разморозилось, оторванная ручка не в счет, даже вода в красной силиконовой формочке не изменила кристаллов, и я протираю лицо той бурной майской весенней водой.
Та вода наливалась под прошедшую вьюгу, 21 апреля, когда я столкнулась в лоб с незакрытым, оказывается, прошлым, стоящим замерзшей темной глыбой. Во льду торчит бронзовый пушкин и первый восторженный поцелуй, на общей длинной, круглой, завивающейся, коричневой скамейке, я там часто сажусь и всегда думаю: моя, мои, моё.

Еще думаю о том, что человечество свернуло не на тот путь сто тысяч лет назад, путь жалкой оседлости и сельского хозяйства на любителя. Торчание на одном месте оказалось катастрофой, от которой уже не оправиться: большинство даже не осознает, что они потеряли, потому что не испытали настоящего.

Почитала истории тех, кто живет без работы, без семьи и без денег, и счастлив до невозможности. Некоторые шьют одежду оленьими жилами вместо ниток, экономят, другие находят на помойках самое нужное, даже еду, стерилизуют на костре разводят красивых коз на балконе, разбивают сгорбясь огородики в самом сердце города, морщась от дыма, трудятся радостно на грани вымирания, создают группы фудшеринга и всякое другое, такое же заебись веселое.

В какую сторону повернется цветок подсолнуха, если на небе будет тысяча солнц?
Tags: ежедневно, ответ
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments