larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
В поликлинике появилось много молодых врачей. Эти мальчики могут долго бегать по коридору, не в силах совладать с гормональными всплесками, им хочется вконтактик и фейсбук, а не на работу против больных, но их держит ипотека. Ипотека стоит в мальчиковых грустных глазах, когда он, врач, насупясь, меряет старушкам давление, оттягивая процесс старушкиного же раздевания, ему это надо?!

Прождала своей очереди целый час, хотя записывалась, приходила спецом в этот храм печали. Врач, шевеля бумаги, тускло спросил, не поднимая ипотечных я уже сказала, глаз. Только прошелестел: На что жалуетесь? - Ни на что я не жалуюсь, жизнь прекрасна! Сказала я. Потому, что, когда сидела в коридоре, три тетки, пересидевшие меня, жаловались и жаловались. И жаловались. Глаза острые, напряженные, руки... Вот руки почему-то немытые, ногти сломанные, все трое говорят об одном и том же. Наконец-то я у своих, у пенсионерок, можно расслабиться и. Я представила, как эту троицу можно, вместе с собой, вымыть, причесать, накрасить и рассказать про тропический сад, про стройные пальмы, про запах немыслимых трав

Каждый, каждый же день дает нам единственную (единственную) возможность стать нежалующимся другим. Пойти в другую сторону, уехать из ненастного города, начать говорить на китайском, бросить работу или прыгнуть в окно.

Пойдешь в непривычную, другую сторону - изменятся когнитивные связи в так называемом мозге, уедешь в другое место - узнаешь себя другого, выучишь китайский - поймешь, чем ты ценен, китаеведов не хватает, а китайцев пруд пруди, с ними никто не разговаривает; прыгнешь в окно - жизнь начнется, если не кончится, трудная, суровая даже, но духовно богатая; а какая разница, если и так торчишь как сухое дерево, на одном стуле в поликлинике!?чем тебе могут помочь ипотечные младенцы?

** Сервантес меня обманул. Его Дон Кихот, - которого я снисходительно начала читать, только потому, что все 400 лет он не погребен под бумажной глыбой, - совсем не печален, не благороден, да и не здоров, прямо скажем.
В первой части он уже без зубов, потому что ему справедливо их выбили, да и было за что; он убил семь овец, двоих прислужников, искалечил троих пастухов, конца и краю благородству нет.
Искатель приключений, что будет с тобой во второй части, я даже думать боюсь?

** Солила капусту. Я взяла красную, она режет глаз фиолетом, она на разрезе мраморная, и, когда ее мнешь, руки становятся синими. Такой красочный сверкающий процесс, незабываемое торжество терпеливого живописца. Красная капуста не дает сока, оставаясь такой же свекольной и в банке, при резке она красит черным фиолетом все подряд: тарелки, нож, пальцы, ногти, колени и тапки. Ее не любят хозяйки, и правильно делают. Буду любить одна.
Tags: ежедневно
Subscribe

  • (no subject)

    .когда ехала от отуза в симферополь, думала: как же раньше назывался симферополь, и кто там живет, и как? ведь все только и делают, что пролетают…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • (no subject)

    ** Уже заменяют 100рублевые купюры на новые с Зарядьем, а я еще и старые не рассмотрела. Там вообще чума, с этим ансамблем, оказывается. Шустрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments