larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
...есть особо чуткие к красоте. Я б тоже хотела оклеить все стены красивыми людьми, чтоб с утра упираться в одну красоту, не заглядывая в окно. Не все способны придумывать себе жизнь, да и, если придумывают, то придумывают плохо. Тут важно не поддаваться, клеить и клеить свои собственные умозрительные обои.

Сегодня по Культуре слушала Шемякина, он вспоминал будни в психиатрической больнице, о которых сейчас говорить ему весело. Но это - он, человек почти Возрождения; а в основном, что от этого опыта у других остается?догадываюсь, что. Шемякин сказал, что каждый там превращается в тыкву или огурец, или еще во что,
- то, к чему предрасположен

Еще краем глаза смотрела передачу о Кустинской. Красота, конечно, она была невозможная. Природа иногда создает такие совершенства, и, чтоб, видимо, не было скушно, убивает со всей той же страстью, с которой и создала.

Входите, говорит она, узкими воротами. Живи, говорит, широко, но входи узко. Как будто красивым девочкам это можно проделать, куда там!всем хочется отколупнуть кусок, её рвут, ну и она рвется, на то она и красота. Да и потом, по той же самой причине, по которой влюбляются, - по той же самой и разлюбляют. Впечатляюсь этим каждый раз.

Была в суде. В этом же суде я была когда - то давно, когда ставила штамп на разводе. Помню, я пришла туда в малиновой блузке, широкой юбке и молочно - бирюзовых сапогах на австрийской шпильке. Я так радовалась разводу, что забыла в гардеробе перчатки. Я люблю изменения, даже такие тупые. Мне кажется, смысла нет жить однобоко, надо все время себя придумывать. Вот Шемякин себя хорошо придумывает, он находит искусство под ногами, в прямом смысле, у него даже есть такая выставка, парижский мусор. Если живешь сегодня так же как жил вчера, то это ж означает быть красивым живым трупом.

Действительность так пластична, она легко убивает, но еще легче поддается разноцветным мягким пластилином; у нее нет никаких берегов, и уж, разумеется, она, действительность, никаким говном не является, как представляется иногда, когда торчу в соцсетях.

Я, в очередной печальный раз, уничтожила фейсбук, убрала сайты, которые трудно убираются, вышла в снежный сверкающий день и долго восторженно говорила с сыном, потому что и тот и другой никогда не грузят меня ничем мелким и ненужным
Tags: ежедневно, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    сижу я тут, цветочки и огурцы поливаю. в небо смотрю. где-то прочитала: если часто смотреть в небо, то разорванные жизнью (можно так сказать: жизнью)…

  • (no subject)

    ну, так и оказалось. где политическое убийство – там ищи бабло. только бабло. или девок. или то и другое вместе. скукота. нет загадки,…

  • (no subject)

    Смотрю я на летние свои болгарские кадры, грущу. Ну зачем так-то, россия? Старушка в Албене, продававшая нам с Галкой браслетики, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments