larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
...есть полубоги, которые хотели бы перенести тебя через порог, но только ценой тебя самого: ты должен отдать себя в залог, то есть потерять самого себя. Читала я Ницше, даже помню: автобус, везущий в район, в районе ничего и никого нет, одни полуживые, а в руках черная книжка (кстати, где она?), в ней что-то про Богов и их мифы, и Ницше такой, стоит с домкратом и по голове бьет.

Из всего бреда я запомнила, что. Что только тогда человек поднимается, когда не знает, куда поведет его дорога, то есть - не знает, но идет. Потому что отдаваться барщине ежедневного и рабского труда с горячностью, бешенством и выемкой так называемого мозга -- это значит не приходить в сознание. Что мы особенно любим. Ну, и результат имеем соответственный.

Мыла посуду и краем слушала телек. МужскоеЖенское, с неистовым Гордоном. Он так орет на теток в студии, что обосраться можно. А потом эти приглашенные и сидят тихонько, чего-то вякают себе под нос, но он все равно их гонит взашей. Противно ему на них, убогих, время тратить.

Но передачка эта была исключительной, как я потом поняла. От девочки отказались в роддоме, из- за диагноза олигофрения и врожденных многочисленных уродств; потом она скиталась по приютам и нервнопсихиатрическим детским богомольням. Потом два педагога увидели, что девчонка-то умненькая, с хорошей речью. Какие-то документы исхитрились подправить, чтоб из среды ненормальных ее выцарапать. А как из калеки сделать личность -- это уж все она сама. Ножки новые, свежие и красивые никогда не сделать, это понятно, и лицо несимметричное не изменить, это тоже навсегда. Но я смотрела на нее, и не хотелось отводить взгляда! Потом уже я поняла: эта Галя Зернова живет как дышит, такое вот гениальное смешение генов, природы и страшных обстоятельств. Она сейчас в Италии, художник-прикладник.

Потом в студии появилась биологическая мать, похожая на постаревшую Холли Хантер; не знаю, пришла б ли она, если б дочка тоже плюнула на себя, поверив в свою болезнь и свое уродство. Да и вообще
Tags: другая жизнь, к открытиям, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    Будущее может быть интересным - если нам достанет отваги быть интересным (с) В аэропорту молчел с хвостиком на затылке, да не просто как у всех::…

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    На рынке продавщица рассказала как печь пироги, с щавелем, луком и яйцом. Взять макфу, замесить на кефире тесто, закатать в тесто порубленное яйцо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments