larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
..думала вот о чем: по тому, что мы делаем сегодня, можно вычислить, кем и чем станем в будущем. А то, что происходит сегодня -- это то, что мы наваяли в прошлом. Стихии просто переформатируются, совершенно безоценочно, потому что "ветру и орлу и сердцу девы нет закона"

Еще вспомнила о фильме Вырыпаева, там красивая девочка в тюрбане много говорила про пылесосы, в том смысле, что надо чистить свой пылесос, а лучше всего - и вовсе от него отказаться. Дело там происходит в Тибете, в морозном солнечном мире, героиня купила себе желтую шапочку, надела ее и пошла одна ночевать в гималайские горы. Переночевала там, тихо пообщалась с неземной цивилизацией, замерзла и --вернулась уже совсем другой. Хотя и до этого ее вера не шаталась.

Фильм мне активно не понравился, когда я смотрела его в первый раз. Второй раз я долго тупила насчет своего пылесоса, фильм снова не понравился, но я назло купила такую же желтую шапку, а потом поехала в горы, не, не в шапке, дело было летом.

Но фильм как-то меня пробил, и до сих пор пробивает. Про пылесосы, которыми мы присасываем эту действительность, и не чистим потом, потому что ленимся, так и живем со старым мусором.
А прочищать надо, потому что мой пылесос уже ничего, ни доброго, ни злого, не вмещает: за год в моем ментальном пространстве даже накопились аж две абсолютно сумасшедшие тетки, это уже перебор.

Выкидывать надо нафиг пылесос!вот цель, как оказалось. Об этом, кстати, и в длиннющем монологе этой хипповой девочки, около чужого храма, - хотя храмы чужими не бывают.

Кстати, о кино хорошо настроено ВКонтакте: там сообщества зря время не теряют, выкладывают пачками, - и рецензиями, и комментами меня очень вдохновляют, например:
"-- Хороший какой фильм! Жаль, что всю пятерку фильмов- реверансов золотой эре розового кино достать тяжело..
-- Ну ничего, зато можно посмотреть десятку фильмов-реверансов серебряной эре фиолетового кино!"

Tags: кино и не кино
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments