larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

..он развинтил мультиварку, достал оттуда каждую деталь, показал мне, как притерты емкости, чтобы я потом сумела их тщательно вымыть и поставить на правильное место. Даже отвинтил клапан, выпускающий их семейный пар; вот это да!он на практике показал, что есть семья и как она функционирует, загаживая все свободное пространство, ух. Я поняла, что она, протирая пустоты полой мятого халата, не допускает неразумности кухонных сборок и, в случае непорядка, может оскорбить не только мультиварку. А он, собирая все свое хозяйство в кулак, не в силах ей, рехнутой, перечить. А потому, что слепленный собственной слюной, трепетный их замок вообще-то и без напоминания непоколебим. Он устойчив, каждый любленый кирпич притерт, каждое новое мусорное ведро похоже на предыдущее, тоже зеленое, и черные мусорные пакеты подворачиваются определенным способом, и мне руки надо поотрывать за то, что я купила желтые и не заправляю нежеланных по ободку.

..я выбежала из этого дома скорби, который любим, трепетен, устойчив, не пускает врагов, хотя врагов вообще у него нет и никому он нахрен не нужен
Tags: башня из слоновой кости, из записных книжек
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

Comments for this post were disabled by the author