larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

дрожащий гибельный мосток

читаем евгения онегина. все: и шестиклашки, и те, кто в восьмом-девятом. и я.

русская душою, татьяна, вот честно сказать, мне не очень. единственное, что в ней нравится _ то, что смелая, и - «казалась девочкой чужой». а, да, еще её сны. сугробы, слабая дощечка, чудовища, медвежья компания, - всё, как у меня в ночи.

я не люблю зиму. мне все время холодно. иду сегодня по полю над рекой, в беспощадной красоте татьяниного сна. мысли мёрзнут.

а что? вот Он простёр руку надо всем этим, здешним.

руку, которая, признаться, дрожит: «пора!» пора, пора заканчивать этот проект. он себя не оправдал, нет.

и, как всякий художник, медлит. стереть-не стереть? выбросить все наброски, да и законченное нафиг. и дальше идёт самоуговор. помедлим, давай, говорит Он, не сейчас, завтра.

ну, что люди, дело ведь не в них, много на себя взяли, так же не договаривались.

«люди. они странные получились: счастливы бывают от водки и от любви. и умирают чаще всего от того же самого. слабые, голые и чувствуют свою ущербность. безумные, страшные и сильные – спорят со мной. но это по большей части происходит от дикости и отчаянья. когда они в стаде – они смешны, когда отдельно от толпы – красивы, но беспомощны. ну их. потерплю еще пару деньков или пяток веков, какая мне разница, – откорректирую, живите пока.

может, и полюблю их ещё. хотя вряд ли".
Tags: из записных книжек, из старых записок
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments