larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
.когда появится лонгрид Перевал Дятлова, непросто будет понять единственную и скушную причину гибели. Потому что она одна, наконец, единственная, других нет. Единственная и - самая простая, без всякой мистики. Мистика всегда внутри скуки, не вне.

Когда человек живет один - он почти невидим. Он с утра поскребется, как мой сосед Миша, покурит тайком на площадке, занесенной снегом, втянет голову и - нет его. Это только семьи вверху весь день снуют, хлопают, взвизгивают, жрут очень много, орут по телефону и коптят ебучую рыбу. А сосед мой Миша только и проплывет мимо вонючим папиросным дымком, как я тут же подбегу и забью его тугой аэрозольной струей любимых духов; не, одиночки еще как-то переносимы, стаи фиг. У толпы, как говорил поэт, лица нет, самостоятельно живут только затылки и уши.

Чему можно противопоставить февраль, я уже поняла. Прежде всего надо смотать в тугой клубок панцирную сетку. Потом скатать паклю, спрятать ее в матрац. Матрац подрезать, чтоб образовалась запасная тяжелая ткань. Потом. Потом осколком случайно обретенной бритвы порезать новенькие рубахи, - чем больше тем лучше, - тонкие тоже пригодятся когда будешь вязать канаты, - на ровные длинные полосы. Не торопись. Оглянись в спокойном гневе, - всё, всё, что имело раньше только эстетическое значение, должно теперь приобрести прикладное свойство.
Из скособоченных планок, обмотанных панцирной сеткой, сделать крюки для канатов, которые перенесут на свободу. Ложка, заточенная под нож, откроет дверь тюрьмы. Чужой, которому поверишь, станет другом. Сокамерник, предатель, не выдаст. Канат выдержит почему-то, а, если придется убрать с дороги велосипедиста, то потому только, что он сильно мешал и не выпустил бы, - а не в силу своего зверства, просто так случилось, не думай уже, нипочему, не спрашивай, беги.

В общем, пересказала Дух веет где хочет, 1956 года рождения, огромный мой киношный пробел, февральское приобретение
Tags: кино и не кино
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments