larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
** позвонил М и спрашивает, зачем я заходила в полвторого ночи на его страницу в Одноклассниках. Я, честно, подумала, что он уже того. В самом деле, мужику под семьдесят, он сидит в одноклассниках и смотрит, кто к нему в гости заходит, совсем уже

** страшная кировская история. 20-тилетняя мать ушла, закрыв в квартире свою маленькую дочку, на 3 дня. Девочка умерла, видимо, от обезвоживания или отравления. (Найти любую страницу ВКонт и инстаграме очень просто: мы ж все сейчас как на ладони) Посмотрела и я: тетка как тетка, губы уточкой, ночные клубы, розы, мужики и работа. Поразило другое: весь инстаграм "яжемать" одинаков, та же ретушь, губы, страшные брови, поиск мужика. Их всех где-то делают, что ли: конвейер смерти как будто.

** читала о Маникарнике, набережной в священном городе Варанаси, где сжигают умерших. Про ритуал, жестко сортирующий трупы по социальному признаку. Казалось бы, как же это чудовищно несправедливо-то, - но нет, всё прикольно и гармонично в этой безумной вселенной, бедность не порок, нищими не становятся, ими рождаются, это и есть карма. Даже ихние неприкасаемые, которых даже в монастыри не пускают, завершают процесс любой смерти, стоя по пояс в Ганге. Самое честное место на земле, видимо.

** нашла фильм " Австрийское поле" А. Черных, 1991 год, про который Сокуров говорил, что он гениальный. Там много экспериментов с речью, пленкой, коричнево-золотым мутным фоном, на котором иногда прыгают странные фигуры, - и удивительным образом, видишь себя ту и всех тех, в том же году, художник никогда не врет, если не думает о результате в целом

** с Никиткой много гуляли, он рыл в сугробе нору, зелез туда целиком и не хотел вылезать. Сейчас даже жалею, что не залезла вместе с ним, потому что он оттуда кричал, что никаких звуков там нет, там пустота и тишина. Потом он зачем-то пополз поверху, и все рухнуло, разумеется. Он очень расстроился, пинал проект ногой, долго зарывал свои несбывшиеся мечты, хотя мела метель, а потом молчал всю дорогу.
Tags: ежедневно, как все мы, камень
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    ** Рассказывает: пришла в 18 лет на эту работу и до 68 просидела на одном и том же стуле. 50 лет ровно. Выбиралась со стула только 2 раза: сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments