larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

** Ненормальное и трагичное всегда скрывается за чем-то совсем обыденным.
Гигиена репутации, чего совсем не было у Началовой, совсем невозможна в шоубизнесе, наверное. Я помню ее красивой трогательной девочкой, только что ступившей на сцену; она сразу все поняла про сценический имидж, доверительно говорила про то, что обязательно напишет книгу, ей все говорят, что у нее есть литературный талант. Песен ее никто не помнит. А вот про талант литературный мне показалось интересно. Зашла в ее инстаграм: сердечки, розочки, гламур. Жаль.
В 21 веке вся "популярность и их слава в скобках" никому не упали, надо б уж уяснить.

** Сейчас за секунды изощренная кибератака может вывести из строя энергосистему,  - стереть всю финансовую отчетность - и  никто уже не узнает, кто чем владел.
Дочитываю Харари. И вот чего уяснила, (если не надоест перечислять):
1. Современное человечество правит планетой не потому, что отдельно взятый человек более умный, чем любое животное другого вида, а потому, что хомо сапиенс это единственный на земле вид, СПОСОБНЫЙ ГИБКО ВЗИМОДЕЙСТВОВАТЬ в многочисленных группах (то есть, двигатель прогресса это гибкость?)
2. Следует бояться равновесия как чумы. Все солидное и устойчивое исчезает. Все застывшее сметается. Люди заболевают жадностью. Это реальность сегодня. Бог умер, великий космический замысел исчез. Что же тогда?
Наполняй смыслом бессмысленный мир. Но как, если все уже сведено к алгоритмам?
3. ..в любом случае, субьект будет редуцирован к информационным ресурсам, к «большим данным». Спорно? Нет.

Не, ну читать было легко, на то и популярная литература, рекомендую.

** тв почти не смотрю: утром только Культуру, вечером Мужскоеженское (там срез народного гнева).
Вчера была на одном таком примерно обьекте, моя собственность в центре. Зашла, наконец, на 2 этаж. Там оказалось несколько коридорных ответвлений. Светлана не помню отчества провела меня всюду: они дошли до самого путина, получили кучу ответов.
Она несколько раз забегала в свою комнату, за разными отписками и документами, снимая и надевая резиновые тапочки, сердце сжималось.

Я поняла, что смогла бы жить в таком полуразрушенном доме влеготу, ходить с кастрюлькой по дощатым половицам и занимать очередь в ванную комнату размером со стадион. Не переломилась бы.

** всю зиму смотрю сериалы, почти не запоминаю, кроме: Убийство, датский, в 20 серий, и Цыганка, с Наоми Уоттс, в 10.
Убийство начинается также как и Твин Пикс, этим и взяло.
А Цыганка - тем, что Наоми долго выбирала духи Шанель, Шанс.

Захотелось тоже в парфюмерный, повыбирать духи; ну, да это со мной всегда по весне бывает. Еще Наоми выбирает красивый, любимого цвета греков, бурбон, на букву Б., я б тоже повыбирала б, но это уже не ко мне.. биохимический сбой. Согласно современной психиатрии, внутренние голоса и подлинные желания - это не что иное, как продукт биохимических дисбалансов, и, может оказаться, мелких нервных заболеваний. Биохимический сбой! Не существует одного "подлинного" я, согласно новенькой психиатрии)
Tags: ежедневно, к открытиям, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    после парада еще долго не открывали мосты, прошедшие с красной площади курсанты еще долго махали через реку поднятыми руками в белых перчатках, а…

  • (no subject)

    ** Пошла по знакомому пути, а знакомый путь на ремонте, весь в мокрых оранжевых жилетах. Пошла в сбер на волхонке, а он закрыт. Вот это правильно:…

  • (no subject)

    Но ощущение вокзала и чувство близости моря важнее всего для понимания краткости украденной жизни Утром кот Мася смотрел на меня из под бровей так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments