larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

11-е

Да ну, просто такое хорошее время, когда вообще никому ничего не должна. В представлении моем, еще лет 20 назад, это было бы сверкающим счастьем. А сейчас - данность, ближе к скуке и простоте, не мой вариант, если честно. Прессинг, контроль и критика еще хуже, - то, чего совсем, ни при каких условиях, не переношу. Лет 20 назад я заставала себя на ледяном балконе с мокрой головой. Чтоб заболеть и не видеть вас, мои начальники, мои убогие работники земли.
.. вчера вечером 3 раза отключали и включали электричество, а потом, часов в 10, вообще отключили, я не успела потыкать кнопки, чтоб не проснуться ночью от сирены и включившегося телека. Но - так и случилось. Потом разбудил Масеныш, потом опять завыла сирена, - видимо, сбой, - и так вот, часов в 8, встала, угрюмая и нихуя невыспавшаяся. Заварила чай со смородиновыми почками, которые нарвала после пробежки под горку и на горку. Солнце вдруг вышло, и уже бросило заходить, так до вечера сверкало всё, чтоб крупинчато плавились кучки снега у забора. Даже вытащила на качалку матрасик, чтоб посидеть одетой в три слоя, с прошлогодним Ремарком. Там Равик живет нелегалом, пьет кальвадос, делает виртуозные операции, думает, что влюблен в Жоан, прячется за чешским именем, лечит по договору проституток, ходит в русские рестораны, на последние деньги едет в Ниццу, ищет своих, несуществуюших "своих", и говорит, что никогда, никогда, никогда ничего не надо брать с собой.
Tags: весна19, идеальная книга
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments