larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

21-е

** ..оказалось, что это возможно. Давно хотелось мне пройти сквозь весь Ленинградский проспект: ну не может он быть запутан и перерезан, как казался при последнем пробеге до Сокола.
Да, он прямой и честный: я почти не путалась в его переходах и стройках. Хотя Войковская перерыта до невозможности, и снесен тот выход, где бабушки продавали тюльпаны, перевязанные резинкой, откуда все и началось, от троллейбуса номер 43 и постаревшей "Варшавы" -- до неизменяющейся молодой Тверской.
День сверкал как начало мая, чтоб холодно закончиться багровым закатом, с абсолютно кровавой луной.

** Котик просился на улицу, жаловался, откровенно разевая рот. Но было уже поздно и темно; я открыла ему дверь на веранду, чтоб он унял свой пыл, посмотрев в алые окна на негостеприимный закат.
И вот тут я увидела нечто невероятное. Мася сел напротив меня, и в кошачьем мозгу (если он есть) стала (на моих глазах) рождаться потрясшая его мысль; он вдруг восторженно и горько понял, что эта дура (я) его не пустит, что все его честные потуги напрасны, да, напрасны!он резко развернулся, на веранду не пошел, и рухнул как подкошенный.
Классно то, что кисы обиды не помнят, а, если помнят, то - берегите обувь)

** В электричке какой-то мужик бежал через весь состав и орал как недорезанный, даже не горлом, а - как будто выпущены кишки. Все сидели молча и делали вид, что ничего не происходит.
Tags: весна19
Subscribe

  • вопросы

    Никто почему-то не удивляется. А мне вот очень странно, когда в фильме героиня (герой) вдруг отказываются понимать, что уже 21 век. Пример.…

  • (no subject)

    Больше всего меня интересует, доколе. Стану ли я как все возрастные?ну не все, разумеется, но большинство. Когда мне остопиздит таскаться по миру как…

  • (no subject)

    Посмотрела сейчас цикл документальных фильмов, артдокфест. Все они (5 штук) сняты на типовом русском материале: путин, мало денег, маньяки, и типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments