larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

24-е

Лето. Но это только кажется, конечно. Термометр показывает 35, на солнце 35, в тени 22.
Откуда-то залетают шмели. Каждый день - по одному. Что ни день - то шмель. Иногда кажется, что это один и тот же. Толстый, пушистый, неуклюжий как щенок. Он поджимает голову к брюху, тычется всюду и жужжит как смертельный трактор. Или вертолет, но опаснее. Убить такого невозможно: во первых жалко, во вторых, он пронзает своей музыкой до костей, до ужаса. Пришел кот, посмотрел на него, и даже ухом не повел. Привык: решил давно, что тот неопасен и глуп. И я осмелела, - и сейчас так поднаторела в ловле шмелей, что даже коробку держу недалеко. Садишь этого рычащего щенка в коробку и сверху прихлопываешь газеткой. Музыка Скрябина, всё, лети.

Читаю одновременно: ДПП, Черный обелиск, Бахман и Хлебникова. Везде про дуализм. Вполне вероятно, что на свете есть только две или три вечных темы, остальные не в счет.
Tags: весна19
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments