larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Пишет, что в 5 утра сняла номер, ну, ты помнишь, на правой стороне Таганки; было уже светло, в зеркальном холле спала дежурная, она встрепенулась. Еще бы не встрепенуться: 4400 стоил маленький номер. Она открыла его сама, электронной розовой карточкой, забралась с ногами на квадратную кровать, сбросила жесткие подушки, уронила лицо в душистый розовый крахмал. Номер был весь розовый: толстые шторы, стаканы, рама огромного зеркала, даже деревянные стулья. За что это счастье? было совершенно непонятно. Пишет она. За что это несчастье?это более-менее ясно. После сверкающего душа, грубого льна, пушистого халата жизнь - пишет она - совсем затихла; чтобы ничего не помнить, ей же надо совсем немного, всего лишь чистоты и тишины. Она выпила вина прямо в розовой кровати, - розовое вино в розовой кровати, пишет она, какого чёрта! А ведь еще вчера стояла в ледяной ночи, греясь о грязную канистру с бензином, прятала деньги в мокрой газете. Постарела лет на двадцать, пишет она. А сейчас: розовый дым, розовый сон, 4400, хорошо, что не всё украли. Завтра вечером спектакль Богомолова в МХТ имени Чехова, три или четыре сестры, надо постирать свитер, красиво накраситься, не пить все вино, оставить на ночь, зажечь свечу, чучучу, высушить мокрые ботинки. Все божьи дети должны иметь походные башмаки, пишет она
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments