larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Два года назад я шла из его бухты в Гурзуфе и думала примерно так.
Чехову 40 лет. Он только что закончил Три Сестры. Через 4 года он умрет. И в пьесе его -- проходит 4 года. Но уже в 1 акте Маша, увидев Вершинина после долгой разлуки, плачет: как, как вы постарели. И тот, ничуть не обижаясь: да, ведь мне уже идет 43 год.

Они там вообще не обижаются, как святые: ни на себя, ни на других, говорят всякую пургу, не боясь срезонировать. Вот тот же растолстевший Андрей: я уважаю свою жену, это да, но она похожа на шершавого животного, - во всяком случае, жена это уже не человек. А Наташа? глотает и это.

Давайте выпьем, Наташа, сухого вина, за то чтоб жизнь стала краше, ведь жизнь одна! Богомолов выцепляет наружу какие то внутренние ресурсы, он еще не устал, как не устал и Чехов в 1900 году. И эта песнюшка Державина тоже выцепляет что-то, на редкость живое.

Я пришла в номер, глянула из окна на Малый Каретный ... господи, эту пьесу нельзя смотреть не в Москве!повеситься тогда ж можно.
Ирина: Милая, дорогая, я уважаю, я ценю барона, он прекрасный человек, я выйду за него, согласна, только поедем в Москву! Умоляю тебя, поедем! Лучше Москвы нет ничего на свете! Поедем, Оля! Поедем!

Девочка одна мне выслала свои фото: она сидит пьяная, в рваных колготках, читает вслух стихи поэтов, сама поэт. Не может жить в мрачном своем Барнауле, не может не пить, и пить тоже уже не может, и жить там не может, и не жить не может.. Как же мы все, идиотки, похожи, как похожи-то

..и пишет, и пишет, и опять надеется на мужика, это первая ошибка; вторая - думает, что мир тюрьма; ну понятно, что все бессмысленно, да!, этот из Гурзуфа знал это в свои (ее) 40; _ если не продолжать жить так, как будто не бессмысленно вовсе; ну и нулевая ошибка - то, что пьет. Если бы уход в другую реальность был еще и приходом!нет и нет. Нам остается всего два выхода: или мерзко стареть -- или мужественно расти.
Tags: как все мы, камень
Subscribe

  • номер

    прочитала хороший рассказик:: мужик забронировал номер в отеле, и тот у него получился не очень-то и дешевым. но он не горевал, днями бегал в горы и…

  • (no subject)

    третий день думаю о ней Актриса, долгое время работала в театре, - да почти даже до пенсии. Потом резко бросила и уехала туда, откуда родом. Купила…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments