larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Проснулась от мысли, что, вынося ненужные книжки в александровский сад, я вынесла и Мисиму. Зимой я, резво положив стопочку приготовленных книг в пакетик, уходила на прогулку в сад на набережной, где стоит (все еще стоит, я надеюсь) шкаф для волонтерских книг. Почитал - передай другому, не будь жадиной. Юкио Мисима, чёрно-золотая книга, Золотой храм. Вот жалко, если и вправду не в своем уме вынесла. Я это могу.

А дело в том, что вечером я прочитала о том, как катилась голова Мисимы, уже после того, как он сделал себе харакири, двойная смерть такая. Я хорошо знаю, что слова неспособны обьяснить красоту жестов, но слова, неспособные обьяснить красоту, могут удерживать ее и даже создавать. Видимо, он был писатель и самурай в одном флаконе, - а мне не пришло тогда в голову им увлечься. Бывает. А вот другой писатель вчера вечером мне рассказал, какие бывают листья травы и что такое быть свободным. И что такое путь искренности. Что? Идти по пути искренности - это значит жить каждый день так, словно ты уже умер.

90 процентов -- что Золотой Храм стоит у меня дома как и стоял, на моей полке, третьей сверху, и я ее в сад не унесла, потому что хуже нет агрессивных волонтеров)
Tags: мне вчера
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments