larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Из записных книжек, которые потеряла, но сейчас нашла:

** Сорокин про клопов. Оказывается, клоп это  животное-космополит. Его чудесное предназначение как у всех космополитов, - крыс, дрозофилл и серых крыс, - покрывать собой всю эту ( эту ) планету, не мешкая, не особо брезгуя и не гордясь.

** думаю о том, что все варятся только в собственном кругу, не имея большой /большей/окружности. Кто выигрывает жизнь, тот проигрывает судьбу, -- и, если выбираешь живую суетную дурно пахнущую жизнь со всеми ее лайками, или тот личностный круг, без которого тебе противно, -- то это правильно, конечно, но потом не задохнись от отвращения

** сети (соц) напоминают помост, -- как в каком-то дачном кооперативе, где часто стали постреливать, -- на который поднимаются почти торжественно и начинают!декламация нестерпима, потому что это такая невозможная отработка словесного материала для многих, _ множества, _  которого, как мы все знаем, не существует вовсе. Соборность хороша только в окружении индивидуальности, иначе она смахивает на стадо. Ну, это моя вечная, какая-то неизлечимая боль.

** Папа как агент купер просачивается сквозь пульсирующую электророзетку, и я примерно догадываюсь как все там устроено,и не только в параллельных мирах, потому что параллельный и знакомый мир - вот он, реальный вполне и даже как-то структурирован по домашним, знакомым законам, включая болезнь..

** времени написать всё-всё - нет, а вот написать всегда суметь надо, "потому что только так и выходишь из времени, и только так оно и остается".
Если не написано - значит, и не было.
Только пишущий ещё может как-то сохранить увянувшую прозу жизни.
Сохранить, перемолоть в воспаленном сознании, переиначить, и перебросить через время шаткий мостик.
Иначе всё. Иначе никто никогда и не вспомнит тебя, нет и нет. Хотя, если уж совсем честно -- и пишущего никто и никогда!увы, но тут хотя бы остается красота иллюзии)
Tags: записные книжки, из записных книжек, из старых записок
Subscribe

  • (no subject)

    Все прошлые лета ходила я в одном и том же; да и то, перебираясь с места на место, тащила, вдобавок к рюкзаку, еще и пакет. То есть, можно,…

  • (no subject)

    Мужик в аптеке просит спирт. А та ему гордо в круглое низкое окошечко для гномов: «Мы спирт не продаём, у нас - не спаивают клиентов! Вам…

  • (no subject)

    *** Вот для кого-то – действительно ужос. А я? я всегда хотела перемен. И вот они. Радоваться надо. *** Все не то, - сказала я.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments