larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Что я сделала в первую очередь, прилетев на базу (а что для меня не база?выйдя на площади трех вокзалов, я радостно вздыхаю: дома, вернулась; приехав в юрью, хожу семь часов без перерыва, хотя там и смотреть то нечего, и все время думаю: дома, я дома же; в Крыму попыталась словить новизну, стоя на Дарсане, -- но недолго, база скитальцев догнала и тут).

Стоя, еще с рюкзаком и сумкой на плече, я сразу, не закрыв дверь, посмотрела на полку, в ужасе и надежде.. Мисима стоял, ура!

(Православной я себя никогда не чувствовала, а вот нотки буддизма жалобно охраняю). Кстати, о православных. Великорецкий крестный ход начинается у моего дома, паломники тут живут дня три, буквально в шаге от меня, -- на площадке, ограниченной Степой Халтуриным и вечными тополями у вечного озерка, не замерзающего и не высыхающего никогда, вечная мистическая топь.
Сейчас это место так провоняло православной мочой, что я о близком своем буддизме или о мексиканском Хесус Мальверде теперь предательски уже не закручинюсь.

Ехала в поезде, где всего одна розетка на все купе. Мой смарт совсем перестает держать заряд: как это печально, я просто плачу. Я кое как зарядила его через желтый свой японский пауэр банк, крупнее нет. Но это было так мало и беспомощно, что я решила для себя раз и навсегда: к черту, пусть сидячие места, но только в "нормальных" поездах, дада! А когда проводница бодро намотала какую то грязную тряпку на щербатый сук и стала вот этим мыть пол, поднимая по очереди всю пассажирскую обувь, я окончательно утвердилась, дааа. Да. Только нормальные поезда!, даже, страшно сказать, только хорошие и дорогие..

Дома хорошо. Я вымыла окна, сделала окрошку, позвонила сыночку, подключила интернет. Дома наполненно и хорошо. ... но мне везде хорошо и наполненно)
Tags: Лето19
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments