larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Миры

Договаривались на 14 июня, но я позвонила утром 13-го, и они сказали, чтоб ехала сейчас. Ну, сейчас так сейчас.
Еще с раннего утра я словила странное чувство (почему и пишу): деперсонализация такая, яркая и редкая, что записывать надо было бы не отходя от кассы.. но я не записала, потому что не могла найти слов, просто напросто!; я и сейчас их найти не могу, увы. Но попробую, потому что всё и всегда исчезает, не оставляя даже убогих следов

Дежавю было такой мощной силы, что я работникам по демонтажу на кладбище рассказала даже. Рассказала, чтоб самой утвердиться, заякорить это как то.
Они разбивали молотом плиту, я стояла за кустарником, и вышло знакомое по сну солнце; и эти облачные тени, куски сахарного маминого мрамора, слова, влажный ветер, -- оба этих мира, подземный и верхний, как единый файл, который я могу свободно открыть одним движением!а могу и не открывать..

Чтобы вспомнить, - оказалось, - что не нужно действий, -- хватает запахов и внутренних картиночных связей.. не, нет у меня тех внутренних слов!, невозможно объяснить. Невозможно!да и никто еще не смог

Мы потом говорили об этом с Галкой; я вспомнила, как у меня оторвался золотой старинный кулон, когда я стирала белье в ванной, он зацепился за леску, взлетел и исчез. А нашла я его через несколько лет, в коридоре, в верхнем ящике, под стопкой крахмальных пеленок.

А Галка рассказала свою, совершенно чудесную, историю.
На автовокзале в кассе она купила билет. Замешкалась, пока копалась в сумке, отошла от кассы, и уже хотела бежать на автобус, как увидела, что билета в руке нет. Только что же он был! Она, разумеется, вернулась к кассе, и тут..!
(Вот это "и тут, и вдруг" присутствует как взрывной компонент любого дежавю,- как будто наслоение времен, как будто открываешь сразу весь файл, вмещающий и прошлое, и настоящее, и будущее. И разницы между ними нет. Нет разницы!)
Она вернулась к той же кассе, но касса оказалась закрыта наглухо. И тут вышла из закутка какая то женщина и на справедливый вопрос ответила, что кассы тут давно уже нет, лет 5 как ее закрыли ..(интересно, как эта женщина выглядела?небось, в простом платочке, лаптях иль онучах, со стертым домашним лицом, с говором на О??))
................................
................................
Tags: другая жизнь, миры, мне вчера
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments