larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
На рынке продавщица рассказала как печь пироги, с щавелем, луком и яйцом. Взять макфу, замесить на кефире тесто, закатать в тесто порубленное яйцо, зеленый лук и щавель, - думаю, что восторг, еще бы)

Встретила девочку, с которой училась в музыкалке, она (девочка) тогда была похожа на булочку, такая румяная и круглая, с острой челкой карэ. И вот я вижу: та же булочка, совсем не изменилась, румяное лицо без морщин, такая вот генетика. И то же карэ, -- и та же девочка, только совсем седая

Проходила мимо дома, в котором раньше было кафе. Кафе превратилось в Зоомагазин, из желтого свежего цвета грустно проглядывает грязное розовое.
В этом кафе мы с М-м танцевали босиком, я понизила свой рейтинг своей бушующей пьяной свободой; с нами пили какие-то люди, которые только что прилетели из Германии, где считали гроши, - а вот теперь их любила щедрая растревоженная родина; они радовались за наших и осуждали скупых фашистов.
Мы с М-м отбили все ноги, свои и чужие, под гулкий набат Пугачевой, завтра будешь ты не нужен, ты не тот, тебя уж мало, а потом еле разошлись в пыльное ненужное лето, поодиночке, как и ожидалось

М сейчас живет в Израиле и о наших прекрасных смертельных танцах, как неожиданно оказалось, ничего не помнит, у него другие воспоминания.

Так что, может быть, ничего и не было, я эгоистка прошла в коротком марлевом платье цвета пыльной веревки сквозь немецкий коллектив, всеми силами не полюбивший меня как таковую)

Прошла мимо дома старой скушной кладки, за углом которого я залезала в ночное окно, так надо было, -- а потом (так не надо было)) жарила рыбу на общей коммунальной кухне, успевая и нашим и вашим)

Плотное время скупо, в мелком дождике, рассеялось, когда я, наконец, измученно и радостно прошла от рынка до дома, -- незабываемый крутой маршрут, похожий на внутреннюю тюрьму (или детский лагерь) -- как хорошо, что это знаю и помню только я)
Tags: варианты в., её никто не сыграет, мне вчера, опыт сын ошибок
Subscribe

  • (no subject)

    На этой улице я не была 30 лет. Помню, как шла от башни телевидения к райкому охереть какой-то партии. И всегда (всегда!) на половине пути к своему…

  • (no subject)

    Вербейник под окном снова зацвел. Вот бы нам так. Он же неделю назад уже поник, уже приготовился к дождям и снежной буре, он по-хозяйски убрал все…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

Comments for this post were disabled by the author