larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

из записных книжек

** он развинтил красную мультиварку, достал оттуда каждую деталь, показал мне, как притерты емкости, чтобы я потом сумела их тщательно вымыть, вытереть сукном и поставить на правильное место.

даже отвинтил клапан, выпускающий их семейный пар; вот это да!он на практике показал, что есть семья и как она функционирует, загаживая все свободное пространство, ух

я поняла, что она, протирая пустоты полой мятого стерильного халата, не допускает неразумности кухонных сборок и, в случае непорядка, может оскорбить не только мультиварку

а он, собирая все свое хозяйство в кулак, не в силах ей, рехнутой, перечить. а потому, что слепленный собственной слюной, трепетный их дворец вообще-то и без напоминания непоколебим. он устойчив, каждый любленый кирпич притерт, каждое новое мусорное ведро похоже на предыдущее, тоже зеленое, и черные мусорные пакеты подворачиваются определенным способом, и мне руки надо поотрывать за то, что я купила желтые и не заправляю нежеланных по ободку.
..я выбежала из этого дома скорби, который любим, трепетен, устойчив, не пускает врагов, хотя врагов вообще у него нет и никому он нахрен не нужен

*** сходили с Галкой в музей Хохрякова. Дежа вю. Такой же дом я видела в Слободском, там, где музей Грина. Музеи есть, а Грина нет.

Деревянный дом, почти усадьба, большие комнаты насквозь, в каждой печка. Валенки на печи. Сейчас придет художник и наваляет нам, распиздяйкам, за то, что обувь с улицы не сняли.

Меня Хохряков не пронял: я живопись шишкинской природы не очень. А Галка прониклась: не хотела творца обижать. Но есть одна картина, вся в яблочных осколках солнца, это да. В этой усадьбе хорошо сидеть за самоваром, пить грушевый самогон, следить за метелками снежного ветра за окном, и считать себя хорошим человеком.

*** мы с Чарльзом Буковски родились в один день. И только это сближает, остальное врозь. По-настоящему я люблю только Эмили Дикинсон, которая не напечатала ни одного своего стихотворения, а ходила только в своем нежном белом платьи и скрывалась ото всех. Причем, скрывалась достаточно прочно: скоро стала никому не нужна, не только издателям. Добилась-таки своего!

Я прочла три книжки Буковски, и сейчас не могу писать своё, - сворачиваю к себе со скрипом. Но гений Ч.Б. пинает в бок: и этого тоже не пиши! Не пиши ху@ни, хватит.
Tags: записные книжки, идеальная книга
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments