larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Все хотят быть богатыми, а ведь господь бог начертал на этих денежных мешках: СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО; неужели все еще непонятно?.. Это я читаю щас Бернаноса "Дневник сельского священника", после ясно какого фильма)

А еще - неправильно я читала эти безумные Мертвые Души. Оказывается, Чичиков прошел длиннющий путь, от мелких губернских городков до тюрьмы и острога, где всю ему душу вынули, а потом его случайно выпустили, в разорванном фраке наваринского пламени с дымом; Гоголь часто повторяет про этот дым и это пламя, как завороженный; и 2й том он вовсе и не сжег (хотя жёг вообще-то часто и много)

А еще нашла потерянный след записных книжек, которые чиркала, стоя в торговых центрах у розетки; почти все точки не работали, и мне через толстое стекло прохода магазов махали зазывно продавцы, давайте мол к нам, подключим ваш жалкий телефончик, а вы нам 300 рэ!наивные!
(Это были те дни, когда R звонила мне по 5 раз в день, разряжая мой телефон напрочь: она тогда с ума сходила, съедаемая жаждой какой то там справедливости. Но господь не любит, когда затрагивают его справедливость, и гнев божий делает нас хуже скотов, человек травится самим собой и превращается в нездоровый жир, только и всего)

- тебе, видимо, тоже нужны костыли

- а тебе, видимо, нужно всех семейных осуждать

- по большому счёту, мне глубоко наплевать на того, кому нужны костыли в виде мужика

- как же с тобой трудно

- а мне, ты думаешь, легко с  убогими? и потом, это ворОны сбиваются в стаи, -- а орёл всегда летает одиноко. цитата.

А потом шла и думала: какой нафиг орёл? Какие вороны? И те и другие, по замечанию орнитологов, питаются падалью: только один вверху, по определению недоступен, а другая – приближена к человеческому устройству, без высокого злого романтизма, но хитрая как дьявол.
Tags: записные книжки, идеальная книга, разговор
Subscribe

  • номер

    прочитала хороший рассказик:: мужик забронировал номер в отеле, и тот у него получился не очень-то и дешевым. но он не горевал, днями бегал в горы и…

  • (no subject)

    третий день думаю о ней Актриса, долгое время работала в театре, - да почти даже до пенсии. Потом резко бросила и уехала туда, откуда родом. Купила…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments