larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
"Узнать, кто именно занимается нами в любой исторический момент, на самом деле просто -- достаточно посмотреть во что мы верим"

В деревне быстро дичаешь: дни промыты как стекло, много времени уходит на молчание. А когда выбираешься в города, то скопление народа так сильно угнетает, что бежишь мимо людей, уворачиваясь от их охоты, с листовками, пением, пародоксами рекламируемой чуши.

Решила: ну всё, хват играть в неприкасаемую, с этой минуты я доступна!!все пробегающие и все тянущие руки - мои!отвечаю на любое приветствие и шантаж, а то совсем я одичаю без социума. Даже написала в своих Записях, ...где это?вот!:
1. 1. Всегда и всюду останаавливаться если останаавливают
2. Брать чё дают
3. Отвечать на все вопросы и все ответы
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗ ЭТОГО???записать потом сюда!
запишу сейчас сюда::

Встретила местного работягу Саида. Позвал замуж, сказал, что не пьет и не курит. Нэ пъёт, нэ курыт. Купил дом в Твери, буэт каров пасти, как его брат. Мужик, кстати, очень деловит и вправду: по всем местным разнообразным заказам успевает, даже алкашам из ближайшего нерабочего санатория продукты таскает, не надеясь на оплату. (Показал, кстати, новую дорогу, - через Глинки и Трусово, - но мне показалось, что так до станции будет еще дольше. Красочней, да, через цветную широкую деревню, но дольше, чем "моей" дорогой)

Встретила кучу раздающих листовки, брала у тех, кто был пошустрее или кто совсем сник под грустной и грузной ношей столицы. В листовках: обеды и ланчи от 350 рэ, красота ногтей и зубов за 500, что еще?а да, акции, от 4999 до 5999 на портки

Встретила глаза в глаза кучку молодежи, один резво подбежал, но я опередила: небось, денех надо??а денех нет!а давайте вы не будете бежать за мной) Совсем не расстроился, пожелал хорошего дня и улыбаясь сказал, что не побежит

Побывала на Берсеневской. Ночью долго читала о палатах Аверкия, Доме на Набережной, Никольской церкви. Чудо, что все сохранилось, чудо. Смотрела фильм о Леве Федотове; мне кажется, эта громада Дома и его гениальный дневник - одного цвета; может, вот так царственно и рисует время.

Пришла домой поздно. На ковре лежал мертвый мышонок. Мася мне несколько раз тревожно начинал рассказывать, что тут без меня наслучалось, но мне было некогда, я меряла куртку с капюшоном и гладила, успокаивая, его. И только утром, подняв мышонка из помойного ведра за хвостик, я поняла, что это крот. Размером с мизинец. Что хотят сказать прибежавшие кротики?)
Ну, прочитала про них в тырнете вездесущем. Вот, например, в Польше иногда закапывают под порогом дома мертвого крота, чтобы обеспечить дому счастье и благополучие. А травник деревенский вообще пошел вразнос, и рекомендует носить при себе сердце крота вместе с чистотелом, чтобы побеждать в любых спорах. А кто б отказался?а, вон еще чё: в Страстной четверг хозяин трижды "объезжает" на кочерге вокруг огорода и избы, приговаривая: "Крот, крот, не ходи в мой огород, в день чистого четверга тебе в жопу кочерга". Короче, весело, зажилась я тут)
Tags: города и деревни
Subscribe

  • (no subject)

    Будущее может быть интересным - если нам достанет отваги быть интересным (с) В аэропорту молчел с хвостиком на затылке, да не просто как у всех::…

  • муфта

    ** Посмотрела докфильм Планета муравьев. Как мощно развита их система, - но все же можно выделить только три (3) ценности, которыми они заняты и…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments