larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Турист отличается от путешественника тем, что - турист приезжает куда-то и тут же начинает собирать чемоданы, с нетерпением ожидая возвращения домой. А когда великий путешественник приезжает туда, куда хотел, он устремляет свой взор все дальше и дальше. Для великого путешественника не существует конечного пункта назначения. //Пол Боулз. Пусть льёт

Виндавский вокзал, зеленый чай без сахара.
Как мне нравится этот безумный танец цен! На арбате кофе 50р., да еще и бесплатную бутылочку с простой водой дадут;а рядом в кафешке 125 за тот же самый эспрессо. Здесь чай 40, но тут такая чистота и тишина, что не жалко.

Еще. Как интересно собираются люди в дорогу!
Г., например, еще вчера обложилась чемоданами, пакетами и пакетиками из холодильника. Итого, у нее в дорогу 3 чемодана, 2 сумки, пять пакетов, тугих и круглых, как арбузы. Я робко сказала, себе под нос, что вообще-то у человека две руки.

Как она, бедная, спала-то всю ночь?я б не смогла. Но Г ничего, встала, прошлепала на кухню, долго там возилась, потом начала переступать через чемоданы, тюки, пакеты, еду из холодильника; и, как ни в чем ни бывало, села спокойно завтракать. Меня - только от такого визуального дорожного безумства - уже затошнило, хотя оно и не моё; а Г (вот молодец) ничего, ела и размышляла про первый московский снег.

Прекрасные Женя и Оля собираются стремительно; причем, Оля еще и сообщает, что нечего ее ждать, она возьмет вот этот чемодан, который больше ее роста -- и выйдет быстренько сама, как "с дамской сумочкой". Приколистка!

Я таскаю легкий рюкзак и совсем пустую мэрикеевскую сумку на плече - и то кажется, что мешает что то; я
Улитка на склоне)

На Виндавском вокзале атмосфера интеллекта: это единственный вокзал с прекрасной меееедленнооой аурой; разумеется, архитектор этой эклектики, Станислав Бржозовский, пропал в 30е, как будто его и не было. Как и Гельрих. Они создали свои вечные бирюзовые шедевры, из вечности и каррарского мрамора и - исчезли из этого нашего морока. И, разумеется, не в "никуда", разумеется, в "куда-то", просто нам не понять

Tags: камень, несовпадения
Subscribe

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    ***а самое лучшее время бывать в питере – это зима. осенью слишком большие ветры, они сдувают всякий культурный настрой, сносят береты у…

  • (no subject)

    Меня не очень легко вернуть в «настоящее». В совсем «настоящее». Может быть, еще у кого-то такой же диагноз, не знаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments