larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Айфак

Не знаю, кто еще не может иначе; в моем окружении таких нет, -- видимо, я изгой.

Ехала в поезде на верхней полочке: сначала мы хохотали внизу, парень Миша, девушка лет 40 с., - (она попросила Мишу достать сверху матрас, потом комплект белья, которое проводница закинула вверх, и Миша спросил, чё еще достать или закинуть), и я попросила закинуть меня, а то как я?
Честно сказать, тетки моего возраста берут билеты только на нижнее место!и правильно, попробуй-ка поскачи. (я долго примеривалась, рассчитывая свою нескладность, но прыгнула, как ни странно, резво)

Но тетки моего возраста и не бегают по 30 км, не жрут, чего дают, а порой вообще ничего не жрут, потому что слово это не нравится) Не заселяются в клоповники, чтоб потом отмываться в дорогом белоснежном отеле. Не идут пешком, если есть автобус. Не мотаются по дорогам, поездам, по маленьким часовням, по разрушенным храмам. Вообще по всему разрушенному, по всему дорогому и ненужному, -- но значит, не бывают счастливы так как я. Ослепительно, незаслуженно счастливы!так как счастлива я.

Ну вот, и сказала это слово. Сказала -- и сама ж не поверила))

Наклон Земли в 23 с половиной градуса изменил весь климат: то, что было холодным, согрелось, а то, что сохло в жаре - остыло. Только зашла в комнату - и забытый телек сказал мне это.

В Москве идет парад - а в провинции в маленьком парке стоит кучка немолодых людей, с красными флагами, с рукописными транспарантами. Они хотят возврата советской власти. Падает снег, дождь, болючий острый град -- все в одном, плюс еще мгновенно застывает водичка, превращая московскую якобы плитку в летящий гололед, не дойти до домика!

Ночью слушала аудиокнижку Пелевина Айфак, и хохотала, до чего смешно, цинично и правдиво. Харари перепевает и дополняет нашего гения: они об одном и том же!
Мир уже никогда не останется тем же самым. Он убегает вперед, оставляя нас, все ту же толпу немытых беженцев, на Ярославском вокзале, тыкающих в свои маленькие врущие телефончики.
Цвета флагов уже ничего не значат.
Tags: города и деревни
Subscribe

  • никто

    https://melonenkurbis.livejournal.com/ перевела (я очень попросила, потому что я тупая отношения мои с английским не очень) Эмили Дикинсон,…

  • (no subject)

    сейчас, когда Бориса Рыжего уже признали за гения, вдруг нахожу его стихи "Кейсу Верхейлу, с любовью", с пометкой автора "это лучшие мои стихи".…

  • 6 августа по старому)

    ..с утра я взбаламучена, проверяя Ависто и Юлу, и некоторые другие полезные ресурсы, потому что время идет в одну сторону, а не в три, как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments