larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Сезон дождей, пишут, закончился, -- и бывшая португальская колония машет призывно ярким разноцветным платочком. И ведь кто-то уже идет по кромке Аравийского моря, с пестрой зеркальной сумкой на голом плече.. идёт, да!пока я читаю Скутаревского, Леонида Леонова.

(Ну вот как так!?в этой моей, еле найденной в белом шкафу, книжке --
ни одного карандашного штриха. Это как же я раньше читала?не оставляя следов, -- даже конфетной бумажки не оставляя. Как так можно было жить?на бегу, -- на пустом замученном бегу?)

М-цкий в Израиле, шлет пустые фотки, бездетальное море, мятые тени, открыточные виды. (Ну как можно слать с родины Христа -, ниочёмные мутные виды??а? (О боже мой, боже, - как же у меня портится дурной мой характер, он становится пыточным даже для меня самой, охохо))

Пишу в вацапе ему, чтоб реальностью проникся:

"-- Ты вот фотки весёлые шлёшь, а не пишешь: чё у вас там взрывается??пишут, что куча ракет, что жизнь там у вас замерла совсем..."

Отвечает этот израильтянин, с этим солнечным ударом:

"-- Это не у нас, маленький Израиль достаточно велик. У нас, на Красном море, полно народу отдыхает со всего мира. Вчера на пляжу тусовались три молоденьких полячки с аккуратными попками. Хоть меню почитать!"

Пишу ему:

"..а ты не патриот, я смотрю, _ страна блин в огне, а у тебя одни жопы на уме"

Да что там!даже с ультраортодоксальными евреями М-цкий не пообщался; а ведь только их и можно назвать людьми (если людьми) Будущего, потому что они заняты только тем, что ищут смысл жизни. Они не знают, что это такое - пахать за кусок хлеба, у них другой путь во всех смыслах.

Нет, по золотой кромке иду сейчас не я, не я. Пока не я)
Tags: ежедневно, разговор
Subscribe

  • (no subject)

    после парада еще долго не открывали мосты, прошедшие с красной площади курсанты еще долго махали через реку поднятыми руками в белых перчатках, а…

  • (no subject)

    ** Пошла по знакомому пути, а знакомый путь на ремонте, весь в мокрых оранжевых жилетах. Пошла в сбер на волхонке, а он закрыт. Вот это правильно:…

  • (no subject)

    Но ощущение вокзала и чувство близости моря важнее всего для понимания краткости украденной жизни Утром кот Мася смотрел на меня из под бровей так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments