larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Я не очень понимаю чадолюбие: в ребенке вижу явную суть, почти сразу "мой - не мой", и каким-то педагогическим чутьем сразу угадываю - как с ним надо играть, что ему как воздух нужно, от чего он мгновенно загорится, макаренко во мне аж бурлит; и, примерно через пять минут, он "мой" стопроцентно. Я не обожествляю детей, они возюкаются и дерутся отвратительно, еще хуже, если их сразу больше трёх. Цветаева говорила о том, как прекрасно играют молодые собаки, как выверено каждое движение, каждый импульс, как красивы их энергичные несуетливые прыжки, - и как - ужасны и неприятны глазу - бездумно дурящие дети. О да.
Но, как ни странно, от любого ребенка я не жду никакой отдачи, и от любого ребенка, как ни странно, я ее получаю, вопреки.
Мои детки уже догоняют меня в росте, они спортивны, нацелены только на материальное, - никаких духовных высот, поэзии как чутья, никакой гордыни и отстраненности от коллектива, как было у меня. Мне-то, конечно, нужен тот, кто бы напомнил мне меня, (она в семье своей родной казалась девочкой чужой), мне было бы гораздо интереснее с "таким", но -- ни своего ребенка, ни внуков -- мы ж не выбираем. Мне остается, со всеми потрохами, -- любого!-- только принимать, (если принимать)), потому что никто никогда мне не повторит меня (еще чего!))и никто мне ничего не должен.
Tags: дети они -
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments