larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Есть такие места в городе, куда не ступает нога человека, выморочные. Они выпадают из города, и в то же время там он живет еще интенсивнее, сам по себе, без людей. Например, бок Казанского собора, наползающий на Канал, там есть пространство у воды, куда никто не может проникнуть, разве что рискуя свалиться в воду. Или островок в Юсуповском саду.
/Елена Шварц

После ошеломительной Петроградки, по которой ходила, открыв рот и свое грустное сердце, я поехала к Галке в клинику Алмазова. Вот, будущее уже тут: в лифте стального успокаивающего света доверительно и восторженно сказала молодому человеку, что клиника похожа на межпланетный корабль, а он добавил _ "с роботизированной системой Да Винчи".

(Мне-то, конечно, больше помнятся ржавые панцирные сетки и треногие мусорные стулья, на которые кинешь халат, а потом долго и униженно стоишь там голой, а в дверь заходят разные другие мученики, не различающие пола, как и ты)

Из голубого свечения вышла по разовой электронной карте, засветившись в юрких крохотных, там и сям, видеокамерах, посылающих инфу обо мне немедленно туда куда надо.

22 круглых, стеклянных, ячеистых этажа!как в фильме Солярис Тарковского; стекло, матовая кожа, ослепительно благородный металл, бесплатные плановые операции.
Харари пишет, что в 21 веке четверть населения земного шара будет рождаться уже ненужным балластом: время экспериментов; время экспериментов, ты уже началось?!)

В метро читала Мишеля Фейбера "Огненное евангелие". Там о том, как герой-писатель в Ираке нашел древний дневниковый свиток на арамейском, автор которого лично знал Христа. И противоречиво общался с ним на тайной вечере, и в гефсиманском саду, и около креста, на котором того распяли. И как потом писательская книга разрушила целую жизнь, убила людей, сожгла библиотеку. Как с точки зрения вечности закономерно все это. Как я хочу, чтоб книжки Фейбера никогда не кончались)..
Tags: города и деревни, города и книги
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мир сдвинулся, он всегда сдвигается, когда выходит из зоны болота и комфорта. Неуютно. Конечно. Вчера об этом думала, но – не в…

  • 1/2

    Учительская шутка: педагог от педофила отличается тем, что педофил-то детей любит. Стоп. Сменился ветер, и погоду отпустило, как больного, в…

  • коврики

    Коврики с лебедями и оленями. Извращенная тяга к красоте. Мне тоже доводилось пару раз встретить, году в 60-70. Но недавно только я поняла то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments