larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
** понесла мусор на помойку. В коттеджном поселке атмосфера иная, чем в городах: по большей части здесь люди богатые (или изо всех сил желающие этого), (домА порой, если отойти к лесам, похожи на скандинавские дворцы, глубокого цвета плесени с молочной желтизной, они не торчат сильно вверх, а понизу стелются, подминая собой пейзаж; стрелы готических соборов тоже местным не дают покоя, да и черепичные красные крыши, узлами крепящие разномастные домики, палаты, баньки и художественные мастерские, красотень)

Пошла в общем, на помойку. В огромном кузове валялись: ананас в сверкающей бумажке, початая, но почти полная бутылка Хеннеси, похожая на дорогую грушу с золотой новенькой этикеткой, крафтовый пакетик, откуда торчала вкусвилловская сметана и прозрачные одноразовые ложки. То есть, можно прямо тут, на разморенном солнышком снежку выпить и закусить; в окружении плотных черных пакетов и веселых котов, -- ограда мусорки высокая, никто не увидит твоего безмятежного чаепития.

(Я сразу придумала такую историю: Он пришел к Ней, оставив БМВ цвета асфальта, с букетом белых невянущих роз, с грушевым Хенесси и ананасом, он был праздничен и думал, что всё ему с рук сойдет!но не сошло, увы: она все узнала, ночь не спала, вышла в пижаме и с краснымм глазенками, схватила ананас, букет и коньяк из его наивных ручонок, брякнула в заиндевевшее ведро, передумала, вытащила коньяк, отхерачила пробку, плеснула в чайный стакан, и, не дожидаясь приходу, изменившимся лицом, побежала как юная -- и ногой открыла калитку!..)

Хорошо тут бомжам!но бомжей тут нет, - тут вахтовый метод охраны, шлагбаум и пост.


** начала читать Кору Дробанцеву-Ландау. Я наконец-то поняла размах проекта Ильи Хржановского: конечно, в истории кино такого еще не было!да и не кино это уже; может быть, и правда, реж гений, которого так сильно не хватает.

Жаль, что о Коре ничего не написано со стороны и внятно: она так и будет звучать как жена Нобелевского лауреата?!книга начинается стремительно и талантливо, слог замечательный.

Их безумная жизнь и начиналась с эксперимента, который и продолжается экспериментом в безумном "Дау".

Что хотел от жизни Ландау?пишет, что он хотел только счастья, и чтоб никто не ушел обиженным, и чтоб каждый это понял, что это и есть единственный подвиг, который можно назвать человеческим долгом. Может быть)
Tags: ежедневно
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments