larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Помнишь, ты восемь лет назад написал мне: «Со своими придирками ты останешься одна так и знай»?
— Помню.
— Ты пропустил запятую после «одна».



Кто быстрее печатает буковки -- тот и прав)
Меня научили печатать на советской пишущей машинке в библиотеке, среди пальм и умных, уже неповторимых, людей. Сначала я тыкала одним пальцем, но строгая Гали Федоровна сказала, что надо всеми десятью, а библиграф Света подсунула мне схему, как накладывать на клавиши пальцы.
Через неделю я строчила как пулемет!думаю, из меня вышла бы хорошая стенографистка, в черном кожане и красной косынке, как на картине Игоря Грабаря с Лениным, где она, усталая, уже в лёжку.

** М шлет видосы (мне мужики почему-то видосы шлют, ну или картинки типа Волшебного тебе утра, с подмигиванием; они ошибаются форматом, видимо))

-- не тортЫ, а тОрты, - строчу я.
Через 3 часа М пишет: ты не видишь бревна у себя в глазу. Каков!? И дальше: ты, как я вижу в инстОграме, сейчас в Москве?
-- в инстАграме, дурень, - со скоростью звука строчу я.
Через 4 (!) часа он медленно, увлекаясь грамматикой, не пропуская ни единого знака препинания, сверяясь со словарем, пишет длинное сообщение, по законам этики я его привести не могу... любит меня, чё уж)

** Читаю Дон-Жуанский список Пушкина, Губера. В 23 году автор в предисловии так жарко защищает Пушкина, жалея, что у поэта не нашлось продолжателей. И что у Пушкина господствовало только две стихии: удовлетворение чувственным диким страстям и поэзия; в обеих он ушел далеко, - пишет он.

То есть, в 1923 году Пушкин был еще "живой", его можно было ненавидеть, жалеть, отвращаться и любить.
Tags: да так, ежедневно
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments