larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Перечитываю то, что было прочитано по сто раз; забытое так веселит!
Например,блоковский Соловьиный сад, с манией другой жизнью, темой, до ужаса близкой мне.
По-моему, все-таки герой - повальный пьяница, набредший на ограду райский сад, -- сада, который иллюзорен так же как и предельно реален; зачем его только вспугнул этот крик осла?сиди на месте, упивайся другой порочной жизнью, казалось бы, но нет!...

Или поэма Набокова "Смерть". (У Набокова масса стихов, поэм и переводов, он безумно продуктивен, ничего не чурался!чего у него только нет!) В короткой Смерти же - я увидела только жалкую ревность, обман, фейк, который задумал мучительный ревнитель.

..так вот подсядешь по-новому на русскую классику -- и тебе уже приготовлены бешеные американские горки, и, главное, уже не до жалкого фейсбука, ну))
Tags: идеальная книга
Subscribe

  • (no subject)

    Вырубилось электричество. Чай не вскипятить, суп не подогреть, темно и интернета нет. То есть, вот как просто и легко человека вырубить из всех…

  • (no subject)

    ** Посмотрела, наконец, тот фильм. Он в разряде тех, которые невозможно смотреть. По многим причинам, - например, по причине его шумной славы.…

  • (no subject)

    Свободный человек может быть и хорошим и дурным. Человек несвободный является позором природы и не имеет утешения ни на небе, ни на земле. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments