larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

"я так вижу"

.когда вышла из себя, то подумала, что -- чужая ненужная любовь и этот настойчивый вирус --  похожи друг на друга как близнецы братья.

И та, и другой -- хотят чего?тебя! Ну, казалось бы, хорошо,  хоть кто-то тебя любит)

Первая стадия у обоих такая: адсорбция. Присоединение к твоей наивной клеточной мембране.

Потом, как результат, проникновение в клетку и доставка туда чуждой генетической информации.
А зачем пустил? По душевной и физической слабости.

Ну и, как начало смерти: перепрограммирование твоей клетки, чужая свадьба.  В вирусологии это называется "повреждением клетки", -- такая поврежденная клетка должна будет (под напором личных систем контроля) "покончить жизнь самоубийством".

Цель у разновидностей жизни одна -- оставить множество копий себя. Так и у него. Какая безумная тяга к жизни!витальность и мужество!способность предавать всё, что не он...

(И вот, перелистывая свои 11 дневничков, мои маленькие друзья,  я нашла там записки на манжетах, в которых проявилось прошлое как на ладони, ну и будущее, куда без него?..)

Если среда бывает благоприятная, а она такой бывает, то вирус не убивает клетку, а вот если что не по нему - то сразу берет весь контроль над твоими клеточными процессами, - и (тоже не медля) вводит террор. Красный.

И следующим этапом будет самое обычное: новорожденные вирусята играют в песочнице и ищут Нового Хозяина.

Ну и чего он?он может и на данном этапе, как ни странно, это, не убить: ему в принципе уже однофигственно, но - всегда -- заставляет клетку продуцировать свой терпеливый вирус. 

Он победил.
Tags: вирус, я так вижу
Subscribe

  • (no subject)

    На этой улице я не была 30 лет. Помню, как шла от башни телевидения к райкому охереть какой-то партии. И всегда (всегда!) на половине пути к своему…

  • (no subject)

    Вербейник под окном снова зацвел. Вот бы нам так. Он же неделю назад уже поник, уже приготовился к дождям и снежной буре, он по-хозяйски убрал все…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments