larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
.новая действительность очень навязчива, хотя и сидим взаперти.

Например. Сидит взаперти какой-нибудь судья. Дай, думает, пошебуршу в старых бумагах, делать-то все равно нехер. Достает ветхую безнадежную стопку, обмахрилась она по краям, ну да ничего, пыль сдувает с дохлыми праздничными мухами. И - начинает строчить судебные приказы, муслякая свой застоявшийся задор.

Ну пишет человек и пишет, кому это мешает, ну шлет помощников на русскую почту, хоть пробегутся с огоньком, застоялись поди..

Но -- это мешает всем!потому что письма-то доходят, даже в самоизоляцию, когда вроде б не должны доходить!доходят, доходят, еще живы почтаноши, и они, как агент купер, просачиваются к безмятежному тебе сквозь розетку.
Дальше - тишина, как в Гамлете. Потому что.

Потому, что, получив грозное судебное письмо, ты застываешь в ужасе: срок аппеляции 10 дней, и он прошел!наша русская почта рысаком не мчалась, - и то, что было отправлено сегодня, - придет через 18 дней. 18!а надо в десятидневный было возражать!все сроки прошли уже, вы что! Бежишь в суд, а суд закрыт, сайт их красным шрифтом не работает на обмен мнениями, телефон их в пикающем режиме.

И... а что "и"? И вот уже проснулся с затекшими членами пристав, и вот он уже шарит близоруко в твоих убогих счетах, и -- радостно вылетают со сраной карты деньги, которые долго копились на покупку портков. Надо ж делиться!, как было сказано в фильме Свой среди Чужих. Поди потом докажи, что ты - прав, что ты свой
Tags: ежедневно, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments