larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Читаю Чехова "Моя жизнь", посоветовал А. Грин.
Он пишет, что в Моей Жизни -- Вятка как она есть. С одной улицей на весь бедный город, где ни одного честного человека.
Чехов писатель очень страшный, невозможный просто. И, когда углубляешься, то начинаешь жить там, как будто и нет в этом ничего странного.

(Сам Грин уехал из Вятки в Одессу, захватив с собой лишь ивовую корзинку и акварельные краски, -- полагая, что будет рисовать в Индии, сидя скромно где-нибудь на берегах Ганга, -- каков затейник!только на Вятке могут вызревать такие акварельные мечты, которые завсегда сбываются, - в том или ином виде)

Заболели сильно глаза. То ли от весенних лип, то ли от синдрома сухого глаза, то ли вообще - надо б поменьше втыкать в комп. Но -- меньше -- не получается, увы, и не получится, видимо. Терпите, глаза, приспосабливайтесь как-то, я ж приспосабливаюсь.

Проснулась, как и думала, в больной китайской деревне: ничего сквозь щелки не вижу. Побежала в аптеку, плюнув на зарядку и имбирный чай.
И вот, закапала капли, сижу и думаю: а ведь в гриновское и чеховское время не было ж - ни тетризолина гидрохлорида, ни гиалуроната натрия с д-пантенолом, - и любая болячка намекала на летальный исход. Ну, помажут они глаз конским навозом, ну потрут на ночь щавелевым клейстером, - боже мой! ... А у меня еще и Лесков на подходе, - Запечатанный ангел, -- там вообще болящие запросто по Руси ходили, в надежде обрести веру и справедливость, в основном, по двое-по трое, и - обязательно слепец какой-никакой примыкал к страждущим по пути, охохо

Берегите глаза, в общем!
Tags: дневник, ежедневно
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments