larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Посмотрела 7 фильмов из Дау.
Наташа. Дегенерация. Три дня. Нора, мать. Катя, Таня. Смелые люди. Теория струн.
Реж недаром находился в поиске маргиналов и неоднозначных людей: такой формат актерам не донести, сломаются на искусственном; надо - пусть даже ущербно, но честно!сказал режиссер, видимо.
И взял на сьемки даже аутистов (сейчас в фонде помощи идет какая-то свалка, я не интересуюсь, - вроде как редактор и основатель обиделась на фейсбук и ушла. Я вообще всяким "фондам" не верю: если появился фонд - значит, или деньги сопрут, или грязный срач возникнет)

В общем и целом, Хржановский открыл ящик пандоры, и фиг его сейчас закроешь. Победа, как ни странно, всегда за маргиналами. Волевыми маргиналами, если точнее)

Меня совсем не поразили сцены актов; гораздо круче и ярче показа детальных половых фрикций -- в длинных невнятных проходах и детальных сценах -- незаметно возникает один вопрос.
Не знаю, хотел ли этого добиться режиссер, но мысль примерно такая: почему? Почему, - если миров во вселенной очень много, - почему этот мир сконструирован так, как он сконструирован? Почему 2 закон термодинамики (хаос возрастает) существует как бы одновременно внутри и вовне, и дуально всегда применим?
почему мы такие??

Возраст вселенной 13 миллиардов лет.
Возраст земли - 4,5 миллиарда.
Возраст человека как особи - всего 2 миллиона.

Понятно, что это несформированный объект. И попытка честно его обьяснить - это такой подвиг, бессмысленный, разумеется. Но бессмысленный подвиг - это вдвойне подвиг, - как мы знаем из классики. (Но в данном формате о классике лучше забыть))
Tags: кино и не кино
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments