larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
В поликлинике.
Аппарат регистратуры хамит, причем, на каком-то недоступном расстоянии. Мне вообще смешно, когда говорят, какие щас медработники герои; ни в одном месте не увидела. Есть хамы -- и есть нехамы, вот и всё.

Сейчас, когда я вдруг так странно увлеклась Горьким, вся ситуация (стране и мире) так напоминает предотъездный горьковский период, что держись. Горький уехал (примерно в такое же предреволюционное время) в Америку, - и правильно сделал. Его уже намылились крепко посадить, несмотря на любовь и доверие народа. (Что такое доверие и любовь - нам, сегодняшним, уже не понять; век не тот, он уплыл из наивных личных связей в интегральное пространство, где личность ничего не значит -- и значит так велико и много, что фиг разберешься в предельной дуальности этой связки)

Ну, вот, дошла я до отъезда писателя на Капри (а в Америке, не забываем, он продвигал идеи русской революции), отрываясь от книжки и общаясь с такими же, как я, сидящими у кабинета номер не помню сколько.
И вдруг я понимаю, что около меня собралось несколько таких же как я тёток - и мы уже горячо что то обсуждаем. Странное дело (и я только сегодня это поняла!), что около меня, скрипучего интроверта и социопата, всегда подсобирывается кучки народу, которые потом как то сплачиваются и являют собой зрелых единомышленников. Так было всегда!только меня это мало волновало, потому что социопатом быть круче же)

Тут вышла из кабинета одна, тоже уже единомышленник, деушка, подбежала к нашей, уже сплоченной, группке, и улыбаясь через маску, сказала: я наговорила врачихам кучу комплиментов, они стали хорошими, так что давайте идите, вас всех примут с распростертыми объятиями. Так и оказалось!там, где люди могут быть просто людьми - беды можно не ждать.

Мой Горький уехал на остров, а вернулся в Россию через 7 лет, в 1913 году.
7 лет!это много, конечно. Но уж как есть: к революции идут кровавые семилетние тропки и бесценные жертвы; да и потом нет просвета, увы. Но для мира это -- как лекарство и необходимый яд, да.
Tags: в поисках героя, вирус, перемены
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments