larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Бог есть, но нам он ничего не должен.
Более того, он жестоко спрашивает с того, кому дано больше, чем другим.
Странно это не знать в 56 лет.

Бергман в своем фильме, не помню как называется точно, типа Репетиция, об этом говорит, но, разумеется, другими словами. Он говорит, что творчество это его операционная, там нет места алкоголю и разврату; и только так, только в (возможно) придуманной чистоте, и можно существовать таланту!

Я думаю, что таланту в придуманной и надуманной чистоте и беспорочности совсем же худо, совсем: он слишком раняще воспринимает эту органическую жизнь, он ранен уже своим талантом, он болен уже изначально, он почти без кожи. И как тут не пить?не колоться?не страдать?не болеть и не стать переломанным?

Бергман отвечает этими всеми своими героями: это страшно, и стыдно, и больно, и поэтому спасение -- только в стерильности жизненной операционной, только в ней.
Tags: ежедневно, как все мы
Subscribe

  • вопросы

    Никто почему-то не удивляется. А мне вот очень странно, когда в фильме героиня (герой) вдруг отказываются понимать, что уже 21 век. Пример.…

  • (no subject)

    Больше всего меня интересует, доколе. Стану ли я как все возрастные?ну не все, разумеется, но большинство. Когда мне остопиздит таскаться по миру как…

  • (no subject)

    Посмотрела сейчас цикл документальных фильмов, артдокфест. Все они (5 штук) сняты на типовом русском материале: путин, мало денег, маньяки, и типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments