larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
первое лето я нахожусь здесь, где прописана. - с того самого момента, как сюда и переехала. поэтому мне всё здесь нравится.

сначала я хотела сохранить некий непривычный приукрашенный свой облик: каждый день красилась, выходила на улицу с синей, розовой, фиолетовой и тротуарной подводкой, ни разу не повторившись.

ни разу не повторившись, не надевала по два раза одно и то же. ну как же-с!лето неповторимо, как, впрочем, и зима и весна и осень. надо брать от жизни всю эстетику, даже вынос мусора - в халате фуу.

Потом страсти карантинные приутихли, я уже не одна выползала в близкий сад, там загуляли разом все; я бросила придумывать шорты с пиджаками, джинсы и капроновые сапоги, голубой вельвет и желтые кеды, черный длинный свитер с рваными белыми штанами, мягкий сарафан с разноцветными бусами коктебеля, я могу долго перечислять, потому что начиталась щас айрис мёрдок

Вчера полдня читала; так не хотелось в магазин за хлебом, но надо. То, что я давно уже не крашусь, надо ли об этом говорить!?но то, чтоб выйти в магаз в домашнем??ну уж нет.
Но - вышла! Вышла. Вышла в том, в чем была: в шароварах типа Елена Оттобальдовна, домашних и мятых, в кепке, которую напялила, не взглянув в зеркало, - и сунув ноги в то, что под ногу попало. И пошла как есть. Ненакрашенная и в домашнем.

Никогда бы не подумала, как это быстро, как это отвлекает от суеты. Ушла - пришла. Не потратив ни минуты лишней.
Tags: надо брать
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments