larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
подсчитала (я щас всё считаю), что за всю жизнь сменила 7 профессий и 18 рабочих мест. (не как горький, но близко; писатель умел, кстати, энергично радоваться жизни и на дне, и в особняке рябушинского, - может быть, в каспийской артели рыболовов счастья он находил даже больше, чем на богостроительском иностранном острове, где он и языка-то даже не знал)

Нашла записи о том, как, когда-то, после многочисленных тупиков, застряла на одной неподъемной мысли, и обреченно поняла, куда меня дашеньку "завело в поисках собственного я"::

Дорогой дневничок. Дорогие радиослушатели. Грустные жители земли. Перечитала свой старый юный пожелтевший дневник, и насторожилась. Задатки Кассандры блин!кое что, ставшее реальностью сейчас, я уже тогда разглядела. Почти все написано на бегу, и все мои друзья повторили изгибы моей плохой литературы. Осторожнее там, легче придумывайте прошлое!

Люди вообще склонны придумывать себя, но беда в том, что они придумывают себя плохо.

Сейчас сижу на скамейке напротив Рэдиссон Славянская. Там я была один раз. В Новый какой-то год, не помню какой, но еще был жив Костя.

Я работала уборщицей, но в банке. Я была немолодой, но переполненной стихами. Худой, но полной. Еще не на пенсии, но неуклонно сползающей в старость.

Весь персонал банка пригласили в Рэдиссон, и, так как толерантность набирала европейский ход, позвали и уборщиц.

Я стояла на нижней ступеньке пищевой цепочки, отвага и гибкость по случаю надели лучшие свои наряды. В черной пушистой кофте и белых рыночных джинсах старая Золушка прибыла на бал. И даже радостно звонила оттуда - принцу, умершему через 40 дней.

Пели звезды, петухами бирюзовыми плясали бразильцы, в 2006 (о!вспомнила год!) бушевало разудалое веселье, аккурат перед черным 2008-м.

В этом банке я даже в фильме снялась. Реклама банка: как уборщица в зеленой униформе сметает веником рассыпанную по коридору кучу денег, а потом рассовывает их по карманам фартука и садится в мерс. На Рублёвку! - кричит она. Сняли с первого раза, актриса и режиссер были в ударе.

Сценарий я отчаянно, помню, начала корректировать, и группа телевизионщиков и вправду стала заинтересованно переглядываться и прислушиваться к моим советам. Институт мой культуры засиял крутоярым солидолом!

Постарела ты, Рэдиссон Славянская. Вон я сейчас сижу напротив и вижу: серое обычное здание, ни грамма былой славы нет.

..у слов "преданность" и "предательство" - один корень. И один смысл: страх. Страх быть наконец собой, аминь

PS. кстати. я, как особо одаренная, только сегодня (вот сейчас) наконец посмотрела историю этого банка, где я радостно смеясь мыла черные гранитные лестницы.

Ну конечно, конечно, - что и требовалось доказать: банк ворочал мощными фиктивными денежными потоками, как какой-нибудь буйный остап бендер. который бы точно позавидовал этому лабиринту густых схем воровства; там колосились такие рога и копыта, что мало кто такой размах выдержит, остальные уж точно сели и крепко сидят (но не факт!)) на рублёвке.

Мне остается только помахать прошлому платочком и гордо верить, что я честно и чисто, уж как могла, мыла их крутые золотые ступени, ох)
Tags: её никто не сыграет
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • (no subject)

    Ночью читала Немой Онегин, Минкина. Там блестяще (а там вообще всё блестяще) приведено письмо друга Пушкина. Вот, типа Пушкин пришел, не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments