larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Проснулась под страшный ливень; включила Вагнера, очень в тему, разглядела в окно, как на другом берегу реки упала чья-то палатка. Значит, так: приехали вчера, в пятницу, разбили лагерь, были бодры и веселы, смеялись и пели. Хохотали так, что сейчас стыдно.
Села я у раскрытого окна с чашкой кофе. Чашка белая, японская, тонкая, с внутренним жемчужным рисунком.

А на том берегу. А на том берегу помаленьку закопошились, вроде ходят, но согнувшись.
"Чё, за спичками бежать, за едой, промокло всё нах, рюкзаки нах ветром сдуло".
За водкой бегите!какие нахрен рюкзаки??говорю им я голосом Вагнера, Тристана и Изольды.

Берег километра два отсюда, если идти по осоке, песку, отмели, по дну, раздвигая рыбёшек, через мокрую иву, мокрые лодки и жесткие лопухи. Особь наша проснулась в рухнувшей палатке, жопы мокрые, ливень хлещет, любви больше нет.

Или вот. Завидуем, кто щас по горам и по морям. Я помню, как радостно смеясь в этих самых горах потянулась за розовым цветиком, влезла на самый верх, откуда бирюзовая свобода сжимает жалкое сердце, стояла дум великих полн. А обратно фиг!и тропка почему-то враз потерялась, и только смертельной высотой сиял каменный обрыв. А я как думала!?а я так и думала, и все предусмотрела, как оказалось. Не сидеть же здесь отцом Фёдором, с колбасой.

Кстати, о колбасе. Когда на море кончаются деньги, трудно думать о чем-то еще. Как писала одна газета, задержанная женчина пиналась и кусалась, как часто бывает с отдыхающими, у которых кончились деньги.

Теплое! Трудное! Пропитанное грустным жиром временного. Где?!
Где тени уюта? Знаки победы?


А проснулась я с интересной мыслью, или даже "текстом", украшенным лавровой веткой, простодушно обрамляемой этот самый текст *отчего и вагнера захотелось немедленно.

Для чего явилась ты в бренный мир, какой статус ты ему предложишь, хватит ли у тебя сил предложить ему интересный незагвазданный контент?? Ну, побыла в этой реальности человеком, - ну побудешь еще чем-то другим!
Моменто мори, что у меня часто.

В общем, ходить в походы, просыпаться в ливне, теряться в горах и находиться часа через 3 -- очень и очень. Пить морозную водку, - а, когда этой водки уже не захочется, потому что она тебя разлюбила и бросила, -- появляется огромное множество разных других смыслов. Тоже мне, открытие))

На том берегу засияло солнце. Завидую!
Tags: как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    .когда ехала от отуза в симферополь, думала: как же раньше назывался симферополь, и кто там живет, и как? ведь все только и делают, что пролетают…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • (no subject)

    ** Уже заменяют 100рублевые купюры на новые с Зарядьем, а я еще и старые не рассмотрела. Там вообще чума, с этим ансамблем, оказывается. Шустрый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments