larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Когда наблюдаешь, как ведет себя человек наедине сам с собою, -- он кажется безумным.

Установилась такая жара, что я даже достала из шкафа крымские шорты. И жёлтые резиновые тапки в дырочку. В наших краях особо лета не бывает: вытащишь было белый сарафан, батистовую длинную рубаху с камушками, -- а назавтра зарядили дожди, и, вместо похода на реку позорно включаешь обогреватель на 25 гр, потому что холодно и сыро. И воды горячей нет.

Воду отключили еще в том месяце, но почему-то резво мечут квитанции, сразу за два месяца, и во всех вооруженным глазом видно, что горячая вода есть!есть, а мы слепые дураки.
ЖКХ это какая-то масонская афера; было время, когда я любила ходить к ним и ругаться. А сейчас не люблю, - была, видимо, молода, "а то б деревья не жалела".

Установилась жара редкостная, уже 4 день с утра парит. Поэтому достатые шорты и майки пригодились, и тапки, и короткие кеды, и кроксы горные.

Дня три публика на пляже была однородна: тетки, мужики за 60, дети.
А сегодня на речке процесс стал затяжной и совсем южный. Поэтому даже я отвлеклась от тупого взгляда вдаль и стала наблюдать::

Абсолютно черная женщина, в черном же купальнике. За полтора часа она ни разу не отняла телефон от уха, и говорила, и говорила. О чем она говорила?хрен знает, односложно, вяло, без эмоций. Может, у нее какая-нибудь разновидность шизы, а, может, это её стиль.

Парочка одинаковых, розово-белых, очень толстых, как молочные поросята, он и она, очень дружные, не расцепляют ручки, даже осторожно входя в речку.

Видела даже Тадзио. Загорелый, а не тот анемичный мальчик, что у Манна. Развернутые плечи, узкие бедра, пластичен до животного. Он разбежался и дважды перевернулся в воздухе, чтоб потом взлететь уже из волны.
(Я сейчас читаю новеллы Томаса Манна, и очарована до такой странной степени непонимания, что и тогда, когда в первый раз прочитала Волшебную Гору. Это какая-то абсолютная, идеальная проза, - настолько современная, что кажется, Манн ответил на все вопросы, только мы задавать их не умеем))

Еще на пляже много прекрасно загорелых: и малышей, и старушек. И девочек, отчего-то не снимающих длинные платья и купающихся прямо в них. И много матерящихся подростков, и маргинальных личностей, и совсем каких-то южан в зимних куртках, и одиночных цыган, потерявших тот пленительный горьковский героический менталитет. Почему??почему нет больше ни Ларры, ни Лойко, я уж молчу о Радде и Кармен?хоть бы Макар бы Чудра распевал бы в наших русских кустах!

Но и без Чудры и Радды как же многослойна эта наша особь. Так многослойна, что, казалось бы, это -- не один и тот же вид человека. Разный!
Tags: ежедневно, как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments