larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
** Посмотрела, наконец, тот фильм. Он в разряде тех, которые невозможно смотреть. По многим причинам, - например, по причине его шумной славы.

Актриса (ну, там все вообще-то неактрисы и неактеры, на том и замес), играющая проходную роль, недостоверна и некрасива.

Но что-то зацепило, и я зашла в ее инстаграм. Красота невозможная. Половина лица - альбиноска, половина - яркая славянка; и брови, и ресницы, и даже бледность и смуглость -- разрывают лицо надвое, и, как ни странно, это восхищает. Хочется сразу в Лувр.
В фильме-то ей раскрашивали лицо тонной грубой косметики, и замазывали, разумеется, и отличную белую бровь.

И на страницах инстаграма она оказалась, кроме небесной красоты, еще и тонкой, умной, ненавязчивой (это вообще редкий дар в наше визульно агрессивное времечко "падающих из окон старух" и театра, "где всех нас тошнит")
То есть, такая это радость, оказывается: не разочаровываться, а наоборот)

** Прочитала воспоминания Марины Малич, в записках Глоцер. Вот взял человек - и нашел выжившую жену Хармса. А мог бы и не найти, не доехать, бросить поиск на полдороге. Это ж, подумать только, - Венесуэла, поперек земной оси вообще.
Но он нашел, доехал, записал чего мог, и, хотя время уничтожало в кровавой мясорубке всё, что оно, скушно зевая, уничтожает, - все-таки Малич преодолела его барьер.
"Ни за какие деньги, ни за что, что бы мне ни дали, любые кольца, бриллианты -- никогда в жизни я не увижу больше Россию.." Кольца и бриллианты немного снижают пафос, но пафоса и не предвиделось вообще: только бег через всю Европу, на край света.

** еще читаю дневники Фаулза. Тщеславие и его крутило отчаянно, оказывается. Но - не настолько, как его современников-писателей, -- Колин Уилсон, например, считал себя самым крупным писателем ХХ века. И где этот Уилсон сейчас?я попробовала обрести его, и (но) оказывается, он фантаст.
В общем, "жизнь всегда побеждает смерть неизвестным способом"
Tags: кино и не кино, книги, несовпадения
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments