larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
** «Серые сады» (и документальный, и с Джессикой Ланж) пересмотрела дважды, даже толком не поняв, почему меня так тронула эта история.

Две безмятежные аристократки, обе Эдит Бувье Бил, мать и дочь, свояченицы Жаклин Кеннеди, отгородились от мира в роскошном поместьи Лонг-Айленда, около океана.
А так как ничего не умели по хозяйству, то поместье это - в двадцать восемь комнат - быстро пришло в упадок, как всё на свете приходит в отсутствие денег, и им на голову стали падать еноты через прохудившиеся доски потолка.

Но девчонки всё равно не унывали, резвились, не открывали двери полиции и плевать хотели на разрушенные и загаженные собственные просторы.

Они могли читать книги и журналы или вести странные, высокие и низкие, беседы, но взять в руки веник или заняться коммерцией – ну уж нет!
И вот это пугающее и смешное, сильное открытое чувство свободы и, как ни странно, защищённости, – то, чего я почти никогда не встречала в реальности, - эта сила полного их жизненного провала, повядшего аристократизма и нищеты..

.эти свитера на голове, моно-юбки на бедрах, надетые книзу головой, зацепленные золотыми потертыми пряжками, это солнечное монотонное и медленное умирание около океана, почти внутри, - это полное право быть собой, о!
Tags: другая жизнь, её никто не сыграет
Subscribe

  • (no subject)

    На этой улице я не была 30 лет. Помню, как шла от башни телевидения к райкому охереть какой-то партии. И всегда (всегда!) на половине пути к своему…

  • (no subject)

    Вербейник под окном снова зацвел. Вот бы нам так. Он же неделю назад уже поник, уже приготовился к дождям и снежной буре, он по-хозяйски убрал все…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments